Королевский краб для королевской пасты с грибами
![королевский краб для королевской пасты с грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/321/korolevskiy-krab-dlya-korolevskoy-pasty-s-gribami.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мясо королевского краба 400 гр. !
- грибы сушёные 30 гр. !
- грибы свежие 150 гр. !
- масло сливочное 50 гр. !
- лук репчатый 200 гр. !
- мука 1 ст.л. !
- сыр пармезан 50 гр. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- чеснок 4 зубка!
- куриный бульон200 мл.!
- сливки жирные 200 мл.!
- паста 450 гр. !
- соль !
Рецепт приготовления
- Берём готовое чищенное мясо королевского краба и режем соломкой. Или сами варите целого краба и чистите!
- Сухие грибы нужно заранее замочить в горячей воде, и дать постоять хотя-бы пол часа!
- Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!
- Добавляем отжатые замоченные грибы и продолжаем помешивая жарить пару минут, после-чего добавляем крупно порезанные свежие грибы!
- Жарим всё это ещё минут 5 и наливаем в сковороду куриный бульон, так-же добавляем мясо краба!
- Солим, перчим, наливаем сливки, как повторно закипит готовим 5 минут и снимаем с огня!
- За-тем перемешиваем всё с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком, даём минут 5 - 10 постоять!
- Отвариваем пасту в подсолённой воде, согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду!
- Смешиваем пасту с приготовленным соусом и немедленно подаём на стол!
- Приятного вам аппетита ! ! !
Источник