Похожие рецепты
Хлебная шарлотка яблочно ягоднаяИнгредиенты: батон - 300 г, яблоки - 1 шт., ирга - по вкусу, яичные белки - 4 шт., яичные желтки - 4 шт., молоко - 200 мл, сахар - 2 ст. л., корица молотая - ч. л., сахар ванильный - ч. л., бананы - 2 шт., соль - 1 щепоткаИспользовать можно уже нарезанный батон или самим его нарезать. У меня были крупные куски от батона в 600 г, поэтому разделила их пополам. Форму «кирпичик» обильно смазываем сливочным маслом. Моя форма силиконовая, дно шириной 8 см, длиной 21 см, вверху рас...
Ягодная шарлотка с глинтвейномИнгредиенты: Состав: Для заливки: 1 большая горсть замороженой черники, 1 большая горсть замороженной вишни б/к, сливочное масло - 2 ст.ложки, сахар - 4-5 ст.ложек, мука - 1 ч.ложка с небольшой горкой, корица - полчайной ложки, гвоздика 1/3 ч.ложки, имбирь - 1/3 ч.ложки, Для кексового коржа: 3 яйца, Сахар - 5 ст.ложек с горкой или по вкусу, Масло растительное - 5 ст.ложек, Кефир - 150 мл, Какао-порошок без добавок - 2 ст.ложки с небольшой горкой, Мука - примерно 6-7 ст.ложек с горкойСначала готовим заливку. На сковородку выкладываем сахар и слив.масло, включаем средний огонь. Когда масло полностью соединится с сахаром(примерно через 1-2 минуты), выкладываем ягоды, доводим сироп до кипения и добавляем пряности и коньяк. Ягоды пускают мн...
Шарлотка royale королевская шарлоткаИнгредиенты: яйца-4, яичные желки-4, сахар-250 гр. и ещё немного для посыпания, тонко натёртая цедра половины лимона, мука-50 гр., крахмал-50 гр., ревень-700 гр., свежая клубника-500 гр., желатин- 9 пластинок, молоко-250 мл., сердцевина одного ванильного стручкаНагреть духовку до 180 градусов Отделить белки от желтков четырёх яиц Взбить желтки с 75-ю граммами и лимонной цедрой до пенообразного состояния Белки (хорошо охлаждённые) взбить с 25-ю граммами сахара в крепкую пену 1/3 взбитых белков добавить к желткам, ...
Фруктово ягодная шарлотка на спрайтеИнгредиенты: крахмал - 1 ст. л., яблочный сок - 1/3 ст., яйцо - 4 шт., соль - щепотка, сахар - 250 г, ванилин - 1 г, растительное масло - 120 г, лимонад типа "Спрайт" - 1 ст., мука - 1,5 ст., разрыхлитель - 1 ч. л., яблоко - 3 шт., смородина красная - 0,5 ст., мак - 2 ст. л.Взбить 4 белка с солью и сахаром (180г), затем по одному ввести желтки, растительное масло, "Спрайт". Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин и мак. Тщательно перемешать. Добавить мучную смесь за 2 раза в основное тесто. Перемешать сверху вниз лопаточ...