Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (в основу) - 150 г
- Миндаль (молотый в основу) - 100 г
- Желток яичный (в основу) - 1 шт
- Разрыхлитель теста (в основу) - 5 г
- Творог (жирный 9% в творожный слой) - 600 г
- Крахмал (в творожный слой) - 20 г
- Яйцо куриное (в творожный слой) - 4 шт
- Миндаль (лепестки для украшения) - 30 г
- Сахар коричневый (для карамели) - 100 г
- Сливки (жирные 33% для карамели) - 100 г
- Соевый соус (в карамель) - 1 ч. л.
- Ванилин (в творожную начинку) - 1 пач.
Рецепт приготовления
- Миндаль смолоть в муку (я не очищала) и смешать с мукой, разрыхлителем, желтком, растопленным сливочным маслом и солью в однородное песочное тесто.
- Кастрюлю мультиварки выложить пергаментом для более удобного изъятия готовой ватрушки, и утрамбовать основу из песочного теста.
- В комбайне с насадкой - ножи пробить творог с яйцами, сахаром, ванилином и крахмалом до однородной гладкой массы.
- И вылить творожную массу поверх основы.
- Мультиварку включить на режим "выпечка" на 1 час 40 минут. Вот она моя красавица)))
- После звукового сигнала открываем крышку и даем нашей ватрушке слегка остыть.
- После чего, потянув за пергамент, вынимаем ватрушку и укладываем на блюдо до полного остывания.
- Для соленой карамели нагреваем сахар на сковороде до полного его расстворения.
- Заливаем предварительно подогретыми сливками тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем сливочное масло и соевый соус, хорошо размешиваем.
- Поливаем верх и бока ватрушки карамелью, обсыпаем миндальными лепестками. Ждём, пока полностью остынет.
Источник