Корзиночки с черным крем чизом и рагу из кальмаров и грибов
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- кальмары или каракатицы – 400 г
- перец – по вкусу
- соль – 1/4 ч. л.
- соль – по вкусу
- вода холодная – 4 ст. л.
- мука – 200 г
- чернила кальмара или каракатицы – 1 ст. л.
- масло сливочное холодное – 100 г
- масло оливковое – 3 ст. л.
- крем-чиз – 150 г
- некрупные шампиньоны – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 1 маленький пучок
- йогурт – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Масло, муку и соль порубить в фуд-процессоре в не слишком мелкую крошку. Добавить воду, не выключая фуд-процессор. Тесто при этом должно "собраться" в 1 комок. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, нарезать на квадраты, выложить в формочки, прижать, обрезать излишки. Дно наколоть, формочки с тестом составить стопкой одна в другую, в верхнюю положить "комок" фольги. Печь 15 минут при температуре 180°C, разобрать стопку, убрать фольгу и печь еще 10-15 минут до светло-коричневого цвета. Повторить, пока не закончится тесто. Кальмары нарезать квадратиками. Шампиньоны разрезать пополам вдоль и каждую половинку ломтиками. Чеснок и петрушку мелко порубить. Чеснок с петрушкой обжарить на оливковом масле 1 минуту, добавить грибы и кальмары, жарить еще около 5 минут. Посолить, поперчить. Крем-чиз смешать с йогуртом, взбить миксером, до однородного крема. Добавить чернила и тщательно перемешать, пока крем не станет матовым, т.е. не останется блестящей пленки чернил на поверхности. Корзиночки наполнить рагу, сверху из кондитерского мешка выдавить розетку крема. Украсить петрушкой.
Источник