Куриные окорочка запечённые с белыми баклажанами и черри
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Аджика сухая - 5 г
- Баклажаны белые - 3 шт.
- Куриный окорочок - 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Помидоры черри - 300 г
- Соль - 15 г
- Чеснок - 1 головка
Рецепт приготовления
- Нам понадобятся куриные окорочка, крупный сладкий красный перец, большая чашка крепких черри, белые баклажаны, сухая аджика, чеснок, оливковое масло и соль. Вымытые и обсушенные окорочка солим и приправляем сухой аджикой. Поливаем их оливковым маслом. Белые баклажаны нарезаем крупными брусочками. Красный сладкий перец нарезаем на куски такого же размера. Добавляем баклажаны, перец и пластинки чеснока в деко к окорочкам. Последний ингредиент нашего блюда — упругие помидорчики черри. Закрываем деко с окорочками фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С. Вот так выглядят наши окорочка примерно через 1 час. Подаём их с рукколой, лимончиком, свежими черри и ржаными хлебцами. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник