Корзиночки с курицей брокколи и перцем
Ингредиенты
- 8 корзиночек
- 150 г куриного филе
- 70 г брокколи
- 1 сладкий перец
- 30 мл майонеза
- 1 ч.л. томатной пасты
- 0,5 ч.л. горчицы
- соль
- специи
- лавровый лист.
Рецепт приготовления
- Подготовьте овощи для термической обработки. Сладкий или болгарский перец промойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Брокколи промойте и разберите на мелкие соцветия. Куриное филе промойте, обрежьте пленки, хрящики и сухожилия. Налейте в кастрюлю прохладную воду и опустите туда филе, подсолите, добавьте специи и лавровый лист. Когда вода закипит, положите туда брокколи и сладкий перец буквально на 5 минут. Овощи не успеют дойти до полной готовности, но станут мягче, особенно перец. Достаньте овощи и остудите, а филе варите еще 20 минут, после чего также остудите. Куриный бульон можно использовать для других целей, например, сварить суп или кашу. Брокколи и перец нарежьте мелкими кубиками, оставьте 8 маленьких соцветий капусты для украшения. Куриное филе также нарежьте мелкими кубиками или разберите на волокна. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее будет начинка в корзиночках, но вы можете резать ингредиенты крупнее, если хотите. Сложите измельченные мясо и овощи в кастрюлю, добавьте майонез любой жирности, томатную пасту или кетчуп, горчицу (острую или не очень). Можно даже взять горчицу в зернах. Все тщательно перемешайте. Возьмите чайную ложечку и наполните корзиночки начинкой так, чтобы получилась маленькая горка. Корзинки из песочного теста достаточно прочные и начинка в них может храниться некоторое время, не приводя к их деформации. Выложите готовые корзинки на блюдо и добавьте несколько последних штрихов. По центру каждой корзинки с начинкой поместите по соцветию брокколи, присыпьте черным перцем и кунжутом. Готово, можно подавать! Приятного аппетита! Тут вы может прочитать другие рецепты салатов на день рождения. Автор: Юлия Смирных
Источник