Корзиночки без выпечки с немецким белковым кремом
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Крекеры - 200 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Соль морская - 0.5 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Пищевой краситель - 0.5 г
- Сахар желирующий «2:1» - 100 г
- Соль экстра - 0.5 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Варенье смородиновое - 100 мл
- Кондитерская посыпка - 2 ст. л.
- Цветы вафельные - 6 шт.
Рецепт приготовления
- Печенье измельчить в блендере с коричневым сахаром, предварительно размолотым в кофемолке до состояния пудры, и солью. Сахар необходимо измельчить в пудру, так как в случае если ваш блендер не очень мощный, он потом может чувствоваться в изделии. Соль надо брать мелкую. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть с крошками. Плотно набить формочки и поставить в холод не менее чем на 1 час. Можно на ночь. Для приготовления крема белок отделить от желтка. Добавить в белок щепотку соли и взбивать до плотных пиков. Сварим сироп. Сахар и воду смешать в сотейнике и нагревать. Кипятить несколько минут, пока сироп не загустеет и не появятся крупные пузыри. Горячий сироп вливать в белки не переставая взбивать. Крем должен получиться очень устойчивый, чтобы хорошо держал форму. Добавить каплю гелевого пищевого красителя и перемешать. Аккуратно вынуть корзинки из форм, постукивая по донышку ручкой ножа. Можно поставить на минуту в горячую воду и переворачивать. Выложить в каждую корзинку по ложке густого варенья. Заполнить кондитерский конверт кремом и украсить пирожные. Готовые пирожные посыпать кондитерской посыпкой. Украсить цветком. Из указанного количества продуктов получается 6 корзиночек. Подавать к чаю.
Источник