Корзинки из баклажанов с телятиной
![корзинки из баклажанов с телятиной](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/1/korzinki-iz-baklazhanov-s-telyatinoy.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- телятина - 400 г
- баклажаны - 2 шт.
- крупные помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- базилик свежий - 4 веточки
- чеснок - головки
- мясной бульон - 500 мл
- оливковое масло - 7 ст. л.
- паприка хлопьями - 1 ч. л.
- сладкая молотая паприка - ч. л.
- перец чили молотый - 1 щепотка
- соль крупного помола - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Чеснок почистить и крупно нарезать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в тяжелой кастрюле 3−4 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок. Мясо порезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю к луку и чесноку, перемешать и обжарить до легкого золотистого цвета. Помидоры крупно нарезать, отправить к мясу и томить все вместе 10‒15 минут на небольшом огне. Добавить в кастрюлю перец чили, оба вида паприки, крупную соль, влить подогретый бульон, так чтобы мясо было покрыто, накрыть крышкой и томить на маленьком огне час-полтора. Баклажаны нарезать длинными пластинками и обжарить в сковороде до полной готовности, не жалея масла, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Выстелить небольшие формочки баклажанами так, чтобы их края свисали наружу, как лепестки. Наполнить формочки телятиной с небольшим количеством соуса, закрыть сверху лепестками баклажанов и запекать в разогретой духовке 15−20 минут. Готовое блюдо присыпать базиликом.
Источник