Корзинка флористочки
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- для увлажнения коржов:1 ст.воды,1 ст.л. коньяка,1 ст.л. сахара.
- для украшения торта:400 мл.жирных сливок,1 ст.л. сахара,какао,орешки.
- для цветочков:200 мл.жирных сливок,сахар-пудра,краситель.
Рецепт приготовления
- Муку смешать с крохмалом.Желтки растереть с половиной сахара,досыпать порошка для печенья и смешивая с мукой.Белки збить в крутую пенку и легко вымешать с массой.Печь в горячей духовке(180градусов)
- Для крема нужно масло хорошо розтереть с сахаром до белого цвета,добавить желтки,ванильный сахар,коньяк.Шокодадпотереть,положить в маленькую миску и растопить над паром.Немного охладить и добавить до масленой массы.Еще раз хорошо збить.
- Бисквит розрезать на три части,побрыскать сладкой водой с коньяком,перемазать коржи кремом.
- Для украшения торта:взбить сливки в крутую пену,добавить какао и положить в мешок украшая торт.
- Для украшения цветочками взбить сливки,добавить сахар пудру и краситель,положит в конд.мишок выложить цветочки.
- Для украшения ленточками:каждый шоколад посеч ,в отдельности подобовлять молоко и розтопить над паром.Добавить масло и крохмал.Выложить на пергаменте ленточки положить на пол часа в холодильник.В окончании воткнуть в торт.
- ГотовВО!!!
Источник