Корейка по сахалински
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- корейка свиная – 1,5 кг
- помидоры на веточке.
- для маринада:
- морская капуста – 200 гр.
- сок 1-го лимона
- сок из красного винограда «изабелла» - 100 гр.
- лук – 3 головки
- соевый соус 50 гр.
- чеснок - 1 головка
- красный перец сладкий - 1 ст.л.
- красный болгарский перец – 2 шт.
- помидоры – 2 ветки.
- минеральная вода – 100 гр.
Рецепт приготовления
- Корейку нарезаем на порции,
- Маринуем 2 часа.
- Обсушиваем и помещаем под пресс для удаления лишней влаги.
- По два куска выкладываем в казан,
- Обжариваем с двух сторон так, чтобы сок не выделялся.
- Обжариваем быстро на сильном огне.
- Выкладываем мясо в миску.
- Промываем казан. Снова раскаляем.
- И опять без масла на этот раз закладываем все куски корейки.
- Готовим до готовности.
- Опять освобождаем казан от корейки.
- Далее вынимаем овощи из маринада и освобождаем от жидкости.
- Обсушиваем овощи.
- Наливаем в казан масло.
- Обжариваем маринованные овощи.
- Берём большие тарелки и выкладываем на каждую по куску корейки.
- Гарнируем жаренными маринованными овощами и свежими помидорами.
- .
Источник