Кораблики из цукини
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- цукини - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- пармезан - 100 г
- домашние панировочные сухари - 60 г
- яйца куриные - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- молоко - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 170 °С. Цукини разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть и мелко ее порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, половинки цукини обвалять в муке и обжаривать до появления золотистой корочки. Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо слегка взбить вместе с молоком, добавить сухари, мякоть цукини, натертый сыр, все посолить, поперчить и перемешать. Выложить в углубления кабачков начинку. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, разрезать вдоль на 4 части. Сделать из ломтиков перца «паруса», нанизав их на деревянные палочки или зубочистки, предварительно замоченные в воде. Воткнуть «паруса» в каждую половинку цукини. Сбрызнуть «кораблики» оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10–15 минут до готовности.
Источник