Копченые сливы с шоколадом и корицей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сливки жирные – 100 мл
- масло сливочное – 25 г
- шоколад горький – 200 г
- сахар – 3 ст. л.
- сливы твердые спелые – 12 шт. большого размера
- чай черный – 2 ст. л.
- корица молотая – щепотка
Рецепт приготовления
- На сливах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на 30 сек., вынуть и снять кожицу. Противень застелить фольгой, насыпать чай и поместить в разогретую до 200 °С духовку. Сливы уложить на сковороду, посыпать сахаром и встряхнуть. Как только дым наполнит духовку, поставить в нее сковороду. Готовить 5–6 мин., пока сахар не начнет таять, затем достать сковороду из духовки и поставить на средний огонь, добавить масло. Готовить, встряхивая, пока сахар не перемешается с маслом; снять с огня и перемешать. Наломанный на кусочки шоколад, корицу и сливки поместить в сотейник. Готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не приобретет однородную консистенцию. Выложить сливы на тарелки, полить соусом. Подать со сливочным мороженым.
Источник