Копченые раки

13 рецептов

Копченые раки Копченые раки Расскажу, как сделать копченых раков - на природе получается вкусно и ароматно! раньше я раков только варила, но после того, как попробовала их замариновать и закоптить, поняла, насколько же они могут получиться нежными - всяческие деликатесы вроде креветок... Ингредиенты: Раки 1 Килограмм, Пиво 1.5 Литра, Укроп семена 2 Ст. ложки, Укроп ветки 1 Пучок, Соль 1 Ст. ложка

Салат из угря и раков Салат из угря и раков Обычный Оливье многим уже поднадоел, поэтому предлагаю приготовить альтернативную версию этого салата - салат из угря и раков. Приготовить этот салат, вопреки громкому названию, достаточно просто - сумеет каждый. Так что - поделюсь с вами маленьким секретом... Ингредиенты: Раковые шейки 180 Грамм (или мясо вареных раков), Угорь копченый 200-300 Грамм, Огурец свежий 2 Штуки, Яйца 3-4 Штук, Картофель 3 Штуки, Майонез 200 Грамм (по вкусу), Укроп 1-2 Штук (для украшения)

Бутерброд с раками и маскарпоне Бутерброд с раками и маскарпоне Раковые шейки опустить в подсоленную кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец, сухой укроп и отваривать 15 минут. Очистить шейки от панциря. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока. Зубчик чеснока растереть со щепо... Ингредиенты: булочки с кунжутом - 2 шт., раковые шейки - 4 шт., маскарпоне - 125 г, лимоны - 1 шт., тархун - 1 пучок, лук зеленый - 3 стебля, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 3 ст. л., лавровый лист - 2 шт., перец душистый горошком - 6 шт., укроп сушеный - ч. л., со...

Солянка рыбная сборная Солянка рыбная сборная Для бульона мы взяли то, что с лета от всяких рыбных приготовлений остается. Так сказать – супово-бульонный набор. Головы, плавники, хвосты и охвостья. От всяких рыб. В основном – от судаков и щук из нашего пруда. Летом вот рыбу съели, а это все лежало себе... Ингредиенты: рыбный бульон - 3 л, семга копченая - 250 г, осетрина холодного копчения - 250 г, коренья - 10 г, огурцы соленые - 4 шт., грибы соленые - 100 г, маслины черные - 10 шт., оливки зеленые - 10 шт., рассол огуречный - 1 стакан, помидоры консервированные в собст...

Оливье из «Пушкина» Оливье из «Пушкина» Салат «Оливье» состоит из двух частей.Первая: Яйца отварить и нарезать мелким кубиком. Картофель отварить до готовности, так же нарезать кубиком. Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты (картофель, яйц... Ингредиенты: Отварной картофель - 30 г, Соленые огурцы - 20 г, Яйцо куриное - 1 штука, Копченая курица - 15 г, Куриное филе - 40 г, Консервированный зеленый горошек - 10 г, Майонез - 60 г, Кетчуп - 5 г, Эндивий - 40 г, Огурцы - 50 г, Вареный говяжий язык - 15 г, Корнишо...

Картофельный суп по-саксонски Картофельный суп по-саксонски Вот и все, что нам нужно для варки ароматнейшего сытного супчика. Картофель чистим, моем, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности. Пока варится картофель... мелко режем лук, трем на мелкой терке корень сельдерея, добавляем к луку и сельдерею тмин.... Ингредиенты: Картофель (4-5 шт.) - 750 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Сельдерей черешковый (корень тертый) - 2 ст. л., Тмин (семена или укроп) - 1 ст. л., Сало (копченое или соленое) - 50 г, Зелень (петрушка, сельдерей, укроп), Вода - 1,2-1,5 л

Солянка из рыбы наипростейшая Солянка из рыбы наипростейшая Представьте себе, что у вас … вдруг!!! … случайно так…, образовался рыбный бульон. Лежали в холодильнике, ну, например, судачьи головы. Выбросить стало жалко, и сварили вы бульон. К головам добавили пару нечищеных луковиц, несколько горошин перечных, корень... Ингредиенты: Семга (Филе) - 300 г, Огурец (Соленые. Среднего размера. Бочковые) - 5 шт, Рассол (Огуречный) - 1 стак., Оливки зеленые - 12 шт, Оливки черные - 12 шт, Креветки (Можно заменить раками) - 200 г, Лук репчатый (Но очень маленьких) - 5 шт, Зелень - 2 пуч., Коре...

Запеканка "моему богатырю" Запеканка "моему богатырю" Лук порезать, перемешать с фаршем, булкой и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу и сформировать фрикадельки. Свежие овощи помыть и нарезать (замороженные можно не оттаивать) Для соуса - нарезать помидор, лук, сало, красный перец и раздавить (можно и мелко н... Ингредиенты: 500 гр. фарша, 1 лук, ½ булочка размоченная в молоке, 1 яйцо, соль, перец, овощи свежие или замороженные (морковь, брокколи, цветная капуста), 250 гр. лапши (любой), 30 гр. тертого сыра, для него нам понадобится, 80 гр. копченого сала, 1 зубчик чеснока, 500...

Ботвинья традиционная Ботвинья традиционная Ботвинья – традиционный русский холодный суп из хлебного кваса, отвара свекольной ботвы и красной рыбы. Ботвинья подавалась с мелко нарубленным льдом в отдельной чаше. Ботвинья отлично освежает в летний зной, она более легкая, чем окрошка. Пикантность супу ... Ингредиенты: хлебный квас 1 Литр, белый опрошенный квас 0,25 Литра, отваренный щавель 1,5-2 Стакана, отваренная крапива 1 Стакан, молодая свекла с ботвой 3 Штуки, свежий огурец 1-1,5 Штуки, тертый хрен 1-2 Ст. ложек, лимон 0,5 Штуки, горчица 1 Чайная ложка, зеленый лук ...

Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году Приготовление: Дли начала приготовьте панеттон: налейте в чашу миксера теплое молоко (1), яйца и раскрошенные дрожжи (2), добавьте муку (3) и начинайте вымешивать. Добавьте мягкое сливочное масло (4) (подержите масло в комнатной температуре хотя бы 1 час, п... Ингредиенты: Масло сливочное 150 гр, Мука из мягких сортов пшеницы 500 гр, Молоко (или вода) 200 мл, Свежие дрожжи 15 гр, Соль 10 гр, Яйца (средние) 2 шт., Козий сыр 120 гр, Зеленый лук 1 пучок, Мясо раков или креветок 350 гр, Маслины 3 ч.л., Филадельфия сыр 250 гр, Том...

Загрузка