Копченое сало в домашней коптильне

28 рецептов

Копченое сало в домашней коптильне Копченое сало в домашней коптильне Нам требуется закоптить сало. Что нужно для успешного выполнения этой миссии? Первым делом необходимо выбрать хорошее сырье. В магазине покупаем сало, не очень жирное. Дома его промываем и режем на небольшие кусочки. Очень важный этап для хорошего копченого... Ингредиенты: Соль - 3 стак., Гвоздика - 3 шт, Лист лавровый - 4 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец черный - 2 ч. л.

Кулеш с копченым салом Кулеш с копченым салом • Обваляйте сало в крупной соли и оставьте в холодильнике на 1-3 суток. • Холодной водой смойте соль с сала, обсушите кусок бумажным полотенцем. • Насыпьте опилки и веточки в чашечку для обугливания, установите чашечку на штырь. • Установите в чашу решетку ... Ингредиенты: 300-400 гр. говядины или свинины, 100-200 гр. сала с мясной прослойкой или грудинки, 200 гр. пшеничной крупы «артек» или пшена, 5-6 картофелин, 1-2 луковицы, 1 морковь (по желанию), 2 ч.л. крупной соли, черный молотый перец, свежая зелень петрушки, для копч...

Копченое сало с шашлычным маринадом Копченое сало с  шашлычным маринадом Берем соленое сало, натираем его шашлычным маринадом и оставляем на 30 мин. Затем заворачиваем его в марлю или тряпочку и кладем коптиться в домашнюю коптильню на 1 час. Коптим сало на веточках плодовых деревьев. Сало получается очень нежным и вкусным, как ... Ингредиенты: свиное сало 1 кг. соленое, шашлычный маринад 5 ст.л.

Быстрое копчение сала Быстрое копчение сала Сало мы будем сразу коптить - без предварительного маринования и засолки. Кусочек сала моем, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.Теперь сало натираем со всех сторон солью, черным молотым перцем (лучше свежего помола), любимыми специями (напри... Ингредиенты: Сало - 800 гр, Соль - 80 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Копченое сало и закуска из него Копченое сало и закуска из него 1. сало конечно можно купить, но это будет далеко не так интересно. Берем кусок брюшины с прослойкой. Смалим шкуру паяльной лампой до пепельного цвета. Это делается для того, чтобы шкура соленого сала была мягкой. После проделанной работы брюшину надо помыт... Ингредиенты: брюшина (добрый шмоток, можно кг. на два или более), соль, язык свиной (у меня 2 шт. ), киви, горький шоколад, личи, котельные помидорчики, сыр, сыр камамбер, перец, чеснок

Картофель с копченым салом Картофель с копченым салом Берем мелкий картофель, чистим, моем и режем на дольки ,а так же берем копченое и простое сало, его режем на кусочки Затем выкладываем в фольгу на низ простое сало ,на сало кладем картофель ,а сверху копченое сало, солим заворачиваем все в несколько слоев ф... Ингредиенты: картофель мелкий -15шт, сало копченое -50 гр., сало свежее 40 гр, соль -

Сало горячего копчения в домашних условиях Сало горячего копчения в домашних условиях Подготовим все необходимые ингредиенты. Вкуснее, если сало с прослойками. Смешиваем соль, перец и разломанный немного лавровый лист. К специям добавляем чеснок - пропускаем через пресс-чесночницу или мелко рубим ножом. Хорошо все перемешиваем. К специям доб... Ингредиенты: Сало - 1 кг, Чеснок (1 головка) - 7 зубч., Соль (50-70 г) - 60 гр, Смесь перцев молотых - 2 чайн.л., Лавровый лист - 5 шт., Соевый соус (2-3 ст.л.) - 2.5 стол.л.

Сало домашнее горячего копчения в паприке Сало домашнее горячего копчения в паприке Сало помыть, обсушить, кожу поскрести ножом. В кастрюлю наливаем воду, крепко солим, (опущенное в солёную воду куриное яйцо должно всплыть), кипятим это раствор и горячим, заливаем сало, которое сложили в ёмкость кожей вверх. Даём маринаду остыть до комнатн... Ингредиенты: сало сырое 500 гр., соль, питьевая вода 500 мл., перец чёрный молотый., натирка: паприка 1 ст.л., сушёный чеснок пол ч.л., растительное масло.

Сало домашнее копченое - сухой способ Сало домашнее копченое - сухой способ Сало выбираем нежное, с тонкой кожицей, его нужно помыть, обсушить, кожу поскрести ножом. Чеснок почистить размять в ступке или на доске плоской стороной ножа, смешаем соль с чесноком и перцем, натираем кашицей куски сала, на дно миски всыпаем 1ст.ложку кру... Ингредиенты: сало сырое 500 гр., соль мелкая 4-5 ст.л., молотый перец 1 ч.л., чеснок 5 зубчика

Сало копченое в казанчике Сало копченое в казанчике Сало моем, обсушиваем. У меня был кусок "брюшинки" целиком, я разрезала его на несколько кусочков. Перец молотый черный и красный горький смешала с солью (1 ст. л. с горкой, но Вы берите по своему вкусу). Кусочки сала обваляла в этой смеси. На дно лотка нас... Ингредиенты: Сало (сырое) - 700 г, Чеснок (средняя головка) - 1 шт, Перец красный жгучий - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Лист лавровый - 8...10 шт, Перец душистый (горошек) - 15...20 шт, Соль - по вкусу

Загрузка