Сало в коптильне

51 рецепт

Сало в коптильне Сало в коптильне Для вас - рецепт копчения сала. Подготовьте коптильню – заложите в неё замоченные ольховые опилки, установите решетку и разведите огонь. На решетке развесьте куски промытого и просушенного соленого сала. Когда дрова немного прогорят и образуются угли, ставь... Ингредиенты: Сало сухого посола 2 Килограмма

Сало холодного копчения Сало холодного копчения Для начала сало засолим. Для этого его моем холодной водой. На дно кастрюли насыпаем слой соли, каждый кусок также натираем солью, выкладываем в кастрюлю мясо слоями. Каждый последующий слой пересыпаем солью. Накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем гнет и... Ингредиенты: Сало - 6 кг, Соль - 1 кг

Сало горячего копчения в домашних условиях Сало горячего копчения в домашних условиях Подготовим все необходимые ингредиенты. Вкуснее, если сало с прослойками. Смешиваем соль, перец и разломанный немного лавровый лист. К специям добавляем чеснок - пропускаем через пресс-чесночницу или мелко рубим ножом. Хорошо все перемешиваем. К специям доб... Ингредиенты: Сало - 1 кг, Чеснок (1 головка) - 7 зубч., Соль (50-70 г) - 60 гр, Смесь перцев молотых - 2 чайн.л., Лавровый лист - 5 шт., Соевый соус (2-3 ст.л.) - 2.5 стол.л.

Копчение соленого сала Копчение соленого сала Так как сало к копчению уже готово, остается подготовить коптильню. Кстати, рекомендую использовать ветки плодовых деревьев - так закуска станет еще ароматнее.Кусочки сала подвешиваем на крючки (или выкладываем на решетку - в зависимости от конструкции ваше... Ингредиенты: Сало (соленое) - 1 кг, Чеснок - 15 гр, Специи сухие - по вкусу

Сало солёное и сало копчёное Сало солёное и сало копчёное Взвешиваю оба куска отдельно для определения необходимого количества соли для просола сала. Кусок для засолки весит 1 кг. 165 граммов. Для него необходимо соли 2,5% от его веса. Это примерно 30 грамм. Смешиваю обычную крупную или морскую соль с нитратной со... Ингредиенты: сало свиное (хребтовая часть) – 2 кг., чеснок – 1 головка, соль поваренная и нитратная – по 25 гр.

Сало домашнее горячего копчения в паприке Сало домашнее горячего копчения в паприке Сало помыть, обсушить, кожу поскрести ножом. В кастрюлю наливаем воду, крепко солим, (опущенное в солёную воду куриное яйцо должно всплыть), кипятим это раствор и горячим, заливаем сало, которое сложили в ёмкость кожей вверх. Даём маринаду остыть до комнатн... Ингредиенты: сало сырое 500 гр., соль, питьевая вода 500 мл., перец чёрный молотый., натирка: паприка 1 ст.л., сушёный чеснок пол ч.л., растительное масло.

Копченое сало с шашлычным маринадом Копченое сало с  шашлычным маринадом Берем соленое сало, натираем его шашлычным маринадом и оставляем на 30 мин. Затем заворачиваем его в марлю или тряпочку и кладем коптиться в домашнюю коптильню на 1 час. Коптим сало на веточках плодовых деревьев. Сало получается очень нежным и вкусным, как ... Ингредиенты: свиное сало 1 кг. соленое, шашлычный маринад 5 ст.л.

Сало домашнее копченое - сухой способ Сало домашнее копченое - сухой способ Сало выбираем нежное, с тонкой кожицей, его нужно помыть, обсушить, кожу поскрести ножом. Чеснок почистить размять в ступке или на доске плоской стороной ножа, смешаем соль с чесноком и перцем, натираем кашицей куски сала, на дно миски всыпаем 1ст.ложку кру... Ингредиенты: сало сырое 500 гр., соль мелкая 4-5 ст.л., молотый перец 1 ч.л., чеснок 5 зубчика

Сало горячего копчения с гвоздикой в домашних условиях Сало горячего копчения с гвоздикой в домашних условиях А не закоптить ли нам сала? Любите запах дымка на мясных продуктах? Кто ж его не любит. Всякие колбасы из сои просто нервно курят в затяг, когда на кухонном столе появляется добрый шмат домашнего копченого сала. Копченое сало – Еда с большой буквы. А ... Ингредиенты: Сало - 800 гр, Вода - 1 л, Соль - 160 гр, Специи сухие - по вкусу, Душистый перец - 5 шт., Лавровый лист - по вкусу, Гвоздика - 4 шт., Чеснок - 3 зубч.

Сало ложно-копчeное Сало ложно-копчeное Лучше взять свиное сало с мясными прослоечками, порезать на кусочки размером 5*15. В кипячёной воде развести соль, влить жидкий дым, положить лавровый лист и перец горошком, 2-3 горсти луковой шелухи, в этот рассол положить кусочки сала и варить 40-50 минут... Ингредиенты: Сало (свиное, с прослоечками), Соль - 6 ст. л., Вода - 1 л, Жидкий дым - 6 ст. л., Лист лавровый - 1-2 шт, Перец черный (горошком) - 5-6 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Шелуха луковая - 2-3 горст.

Загрузка