Копченая колбаса из говядины со шпиком

31 рецепт

Копченая колбаса из говядины со шпиком Копченая колбаса из говядины со шпиком Мякоть говядины нарежьте кусками, натрите солью, уложите в посуду и выдержите 4–5 суток при 2–3°С. Мясо дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш нарезанный кусочками соленый шпик, селитру (по желанию), саха... Ингредиенты: говядина мякоть - 5 килограммов, шпик - 500 граммов, селитра - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый - 1 ч. ложка, перец душистый - 1/2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка, соль - 150-200 граммов, черева свиная - 6 метров

Колбаса "Советская" сырокопченая Колбаса "Советская" сырокопченая Говядину и свинину режем кусочками и засаливаем смесью соли и нитритной соли по отдельности. На говядину идет - 8 г На свинину - 15 г На шпик - 12 г Мясо убираем в холодильник. Время посола 5-7 суток при температуре +2-4 гр С Шпик засаливаем на 5 дней По ок... Ингредиенты: Говядина (в\с) - 200 г, Свинина (не жирная) - 500 г, Шпиг - 300 г, Сахар - 2 г, Соль нитритная (0,5-0,6%) - 24 г, Соль - 11 г, Перец душистый (молотый) - 1 г, Перец черный (молотый) - 1 г, Орех мускатный (молотый) - 0,3 г, Коньяк - 2,5 г

Колбаса краковская Колбаса краковская Общее замечание. Если хотите получить колбасу настоящую, каковой и должна она быть, то на продуктах не экономьте. Иначе и вкусно не будет, и кучу времени потратите зря. Классическая ГОСТовская полукопченая колбаса высшего сорта, каковой краковская и являетс... Ингредиенты: говядина - 600 г, соль крупного помола - 40 г, сахар - 20 г, перец черный - 16 г, чеснок сушеный - 10 г, специи - 15 г, свинина нежирная - 600 г, свинина с жирком - 400 г, шпик - 400 г, вода - 200 г

Колбаса домашняя «Пикантная» Колбаса домашняя «Пикантная» Свинину и говядину измельчить на мясорубке с крупной решеткой. Шпик порезать мелким кубиком 5х5мм. Подготовить специи. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавкой. Лавровый лист поломать на кусочке и измельчить в кофемолке. К фаршу добавить шпик, измельченны... Ингредиенты: свинина – 600гр, говядина – 400гр, шпик копченый – 200гр, горчица – 50гр, соль – 30гр, чеснок – 20гр, смесь перцев - ½ ч.ложки, лавровый лист – 1гр, масло растительное – 30гр, кишки – 2м., Для запекания: вишневые веточки, лавровый лист, розмарин, тимьян.

Брауншвейгская сырокопченая колбаса Брауншвейгская сырокопченая колбаса Говядину и свинину засаливаем кусочками смесью соли и нитритной соли (17,5 г нитритной соли + 7,5 г обычной)по отдельности в течение 5-7 дней при температуре +2 - +4 гр С Шпик засаливается на 5 дней (10 г обычной соли) при +2 - +4 гр С Посоленное предварите... Ингредиенты: Говядина (в\с) - 450 г, Свинина (н\ж) - 250 г, Шпиг - 300 г, Соль нитритная - 17.5 г, Соль - 17.5 г, Сахар - 2 г, Перец черный (молотый) - 1 г, Перец душистый (молотый) - 1 г, Орех мускатный (молотый) - 0.3 г

Колбаса копчено-вареная "Домашняя" Колбаса копчено-вареная "Домашняя" Нарезаем свинину и говядину небольшими кусочками. Солим (обычной, если используем аскорбиновую кислоту, солью) и ставим в холодильник на 12-24 часа. Перемалываем мясо с чесноком на мясорубке. Добавляем к фаршу аскорбиновую кислоту (если используем ее), саха... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Свинина - 1 кг, Сало - 800 г, Сахар - 10 г, Чеснок - 18 г, Орех мускатный - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Вода - 1 л, Кишки (свиные или искусственная оболочка)

Краковская колбаса "Хлопоты того стоили" Краковская колбаса "Хлопоты того стоили" А на улице настала весна. У нас. Черешня в преддверии … большого взрыва. Общее замечание. Если хотите получить колбасу настоящую, каковой и должна она быть, то на продуктах не экономьте. Иначе и вкусно не будет, и кучу времени потратите зря. Классическая ГО... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Свинина - 500 г, Грудинка - 100 г, Сало - 100 г, Соль нитритная - 10 г, Соль - 8 г, Сахар - 10 г, Чеснок - 10 г

Копченая колбаса по-польски Копченая колбаса по-польски Говядину и шпик нарежьте небольшими кусочками, поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Выложите фарш на противень, поместите его в морозильную камеру примерно на&nbs... Ингредиенты: мякоть нежирной говядины - 565 г, шпик свиной - 450 г, порошок горчицы - 6 г, чеснок сушеный измельченный - 1 г, молоко сухое обезжиренное - 35 г, декстроза - 15 г, или сахар - 10 г, лед колотый - 335 г, перец белый молотый - 6 г, соль розовая - 3 г, соль -...

Копченая колбаса по-эстонски Копченая колбаса по-эстонски 1. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2–3 см и выложите тонким слоем на доске в холодном помещении, лучше на сквозняке.  Подвяливайте мясо трое суток при температуре не выше 8 °С. Кусочки периодически переворачивайте. 2. Мясо пропустите 2–3 раза через мясор... Ингредиенты: говядина мякоть - 2 килограмма, мякоть свинины - 2 килограмма, шпик - 200 граммов, чеснок - 12 зубчиков, водка - 1 стакан, крахмал картофельный - 1/2 ст. ложки, семена тмина - 1/2 ч. ложки, орех мускатный - 1/2 ч. ложки, корень имбиря молотый - 1/2 штуки, п...

Колбаса краковская в домашних условиях Колбаса краковская в домашних условиях Залог вкусной домашней колбасы - качественные продукты. Не стоит экономить на мясе, выбираем самые хорошие куски мякоти. Говядину нарезаем на кубики по 1-1,5 см и убираем в морозильник на несколько минут, она должна хорошо охладиться. Оба вида свинины нарез... Ингредиенты: Говядина - 600 гр, Свинина (Постная) - 600 гр, Сало (Сало или шпик) - 400 гр, Соль - 40 гр, Сахар - 20 гр, Перец острый молотый - 16 гр, Чесночный порошок - 10 гр, Вода - 200 мл

Загрузка