Конфитюр из апельсинов на зиму

21 рецепт

Конфитюр из апельсинов на зиму Конфитюр из апельсинов на зиму 1. Для конфитюра берут апельсины с тонкой шкуркой, плоды должны быть спелыми и сладкими. Мягкие и перезревшие плоды не подходят, их присутствие негативно скажется на вкусе варенья. Обычно при транспортировке набольшие расстояния апельсины пропитывают специа... Ингредиенты: апельсины – 3 штуки, лимон – ½ штуки, сахар – 210 грамм, желирующий порошок для варенья «желфикс» - 20 грамм, вода – 500 миллилитров, бадьян – 2 звездочки.

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму Компот из абрикосов и апельсинов на зиму Яркий и сочный компот из абрикосов и апельсинов станет настоящим глотком знойного лета среди студеной зимы. Сочетание этих ингредиентов настолько идеально, что вы впредь всегда будете заготавливать абрикосы с апельсинами в любом блюде: конфитюре, варенье, п... Ингредиенты: Абрикосы - 200 г, Апельсин - 1 шт., Сахарный песок - 100 г, Вода - 700 мл

Клюквенный конфитюр с апельсинами и корицей Клюквенный конфитюр с апельсинами и корицей Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок (примерно 400 мл). Клюкву помыть, обсушить, перебрать от мусора. Бланшировать клюкву (опустить в кипяток) 2-3 минуты. Клюкву вместе с корицей и цедрой залить апельсиновым соком. Добавить сахарный песок, аккуратно... Ингредиенты: Клюква – 1 кг, Сахарный песок – 600 г, Апельсины – 3 шт., Корица – 3 палочки

Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем - любителям цитрусовых цукатов посвящается!!! Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем - любителям цитрусовых цукатов посвящается!!! Зима...И конечно мандарины! Но что делать если их очень много, а за окном все также серо и пасмурно...для разнообразия побалуйте себя солнечным цитрусовым конфитюром, которое согреет Вас и подарит Вам хорошее настроение в холодное время года! Итак, нужно вы... Ингредиенты: 1 апельсин, 5 марокканских мандарина, 2 зеленых яблока, 1 ч.л. без горки сухого имбиря, 600 гр. сахара

Конфитюр апельсиновый Конфитюр апельсиновый Меня всегда удивляло, что одна и та же еда может иметь на разных языках противоположное название. Например, для нас конфитюр - это что-то вроде густого джема, а для англичан - это мармелад Но ведь у нас мармелад совершенно другая еда. Этот кулинарный рецепт... Ингредиенты: Апельсины - 550 гр, Лимонный сок - 1 мл, Вода - 1.4 л, Сахар - 1.1 кг

Апельсиновый конфитюр Апельсиновый конфитюр Настоятельно рекомендую приготовить такое лакомство в предновогодние праздники, когда цитрусовые не так дорого стоят и их можно найти в любом магазине или супермаркете. Обязательно нюхайте плоды перед покупкой - они должны пахнуть свежестью, а не лаком или ... Ингредиенты: Апельсин - 4-5 шт., Лимон - 0,5 шт., Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г), Сахар - 400 г

Конфитюр из мелкого зеленого винограда Конфитюр из мелкого зеленого винограда Виноград сложить в ёмкость для варки, пересыпая сахаром (у меня кастрюля из нержавейки, 6-и литровая) и подождать 1-2 часа, чтобы ягоды дали сок. Включить нагрев и довести до кипения, помешивая или потряхивая кастрюлю, чтобы не сильно раздавить ягоды. Кипят... Ингредиенты: сахар - 1 кг, апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., желирующее вещество - 25 упаковок, виноград белый - 2 кг

Варенье из слив с апельсином Варенье из слив с апельсином Для работы нам понадобятся сливы, сахар, апельсин. Сливы (500 г) вымыть, удалить косточку. Разрезать каждую сливу на 4 части. 1 половину апельсина вымыть. Снять с апельсина цедру, удалить белую прослойку, а мякоть нарезать кусочками. Соединить сливы, сахар ... Ингредиенты: Апельсин - 0.5 шт., Сахар - 400 г, Слива - 500 г

Конфитюр из физалиса Конфитюр из физалиса Физалис очистить от чехликов, промыть и обдать крутым кипятком. Нарезать дольками Апельсин промыть и нарезать брусочками В таз, где будет вариться конфитюр положить физалис, всыпать половину нормы сахара, добавить лимонный сок, апельсины, свежемолотую кори... Ингредиенты: Физалис (овощной) - 1 кг, Сахар - 1 кг, Апельсин (крупный) - 1 шт, Сок лимонный - 100 мл, Корица (и 1 палочка) - 0,5 ч. л.

Бисквит "Африканская зима" Бисквит "Африканская зима" Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром, пока сахар не растворится. Взбивая, постепенно добавлять растительное масло. Взбивать, пока масса не превратится в пышную пену. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Отжать сок из апельсинов... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 300 г, Масло растительное - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Разрыхлитель теста - 1 пакет., Апельсин (или апельсиновый сок 100 мл) - 2 шт, Корица - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Конфитюр (абрикосовый, можно апельсиновый мармелад...

Загрузка