Конфеты французский трюфель truffe
![конфеты французский трюфель truffe](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/49/konfety-frantsuzskiy-tryufel-truffe.jpg)
Количество персон: 8
Ингредиенты
- кокосовая стружка - 3 ст. л.
- арахис жареный - 1 ст. л.
- ганаш - 100 г
- печенье рассыпчатое - 100 г
Рецепт приготовления
- И так топим ганаш из шоколада,сливок и масла по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66169-tort-shokoladnyy-muss-bez-muki Печенье типа курабье поломать пополам. Потолочь толкушкой деревянной. Очень быстро превратили в крошку! Вот столько ганаша осталось и он застыл в холодильнике в кремообразную массу. Высыпаем к нему крошку... Перемешиваем... Можно добавить какао для более насыщенного цвета и вкуса. Насыпаем в блюдце кокосовую стружку и лепим в руках трюфель. Я их за свою жизнь столько налепила....целыми коробками))) Мода была на них в советские времена и я часто делала их в подарок,когда шли в гости))) Теперь можно обвалять в кокосе. Примерно так... А можно в жареном арахисе... Я обмакнула в орехи только верхушки конфеток! Конфеты пока мягкие,но после холодильника застынут и будут совсем похожи на конфеты по виду и текстуре! Прошу на дегустацию вкусных конфеток,которые всегда можно менять по вкусу))))
Источник