Конфеты домашние фальшивый трюфель
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Масло сливочное - 20 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Сироп ягодный (малиновый) - 2 ст. л.
- Молоко сухое - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Кунжут - по вкусу
Рецепт приготовления
- Слегка перемолоть в кофемолке овсяные отруби, чтобы конфеты были нежнее.
- Смешать отруби с сахарной пудрой, которую тоже можно приготовить на кофемолке.
- Отруби используем от ТМ"Мистраль".
- Всыпать сухое молоко.
- Какао.
- Смешать сухой состав.
- Добавить мягкое масло кусочками.
- Для аромата я добавила малиновый сироп. Количество может быть разное. Сироп даёт влажность "тесту", возможно хватит и одной ложки.
- Растереть ложкой в однородную массу.
- Вдавить по кусочку теста в ячейки для конфет или для мини маффинов. Если нет формочек, лепим шарики или трюфеля ручной работы.
- Убрать на ночь в холодильник. Утром выдавить из ячеек готовые конфеты.
- Подавать, когда чай, кофе заварены.
- Можно украсить сверху кунжутом.
- Конфеты хорошо держат форму, но, когда постоят, станут мягче, а сразу из холодильника всё же потвёрже.
Источник