49 рецептов
Конфеты из нута
Конфеты из нута Минимальный набор ингредиентов, а получается очень вкусная и что немаловажно, полезная сладость. Ощущения, что вы едите горох, конечно же нет, ваши близкие точно не догадаются из чего эти аппетитные конфеты. Обвалять конфеты можно не только в какао, подойде... Ингредиенты: Нут 90 Грамм (сухой), Орехи грецкие 30 Грамм, Мед 1,5 Ст. ложки, Корица 0,5 Чайных ложки, Какао 2 Ст. ложки, Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Конфеты из нута Подготовьте продукты для приготовления нутовых конфет: сухой нут, чернослив без косточек, какао порошок, мёд, ваниль и кунжут. Также понадобится малюсенькая щепотка морской соли, просто для того, чтобы подчеркнуть вкус. Нут замочите на 6 часов в холодной во... Ингредиенты: Ванильная эссенция - 5 капля, Какао порошок - 6 ст. л., Кунжут белый - 100 г, Мёд - 50 мл, Нут (турецкий горох) - 0.5 ст., Соль морская - 1 щепотка, Чернослив вяленый - 100 г
Марципановые конфеты из нута Стакан нута хорошего качества промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Я оставила на трое суток постоянно меняя воду. За это время нут пророс, что сделало мои конфеты еще более полезными. Миндаль на время залить горячей водой. Очистить от ... Ингредиенты: Мед (с горкой) - 3 ч. л., Масло растительное (без запаха) - 2 ч. л., Ароматизатор (миндальный Dr. Oetker) - 0,5 бут., Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Соль (морская (щепотка), Финик (6-7 штук), Миндаль - 0,5 стак., Нут - 1 стак.
Шоколадные конфеты с нутом и цукатами У меня уже отварной нут. Шоколад положить в чашку и поставить плавиться на водяную баню. Нут положить в измельчитель, добавить пасту, кэроб (можно мед или любой сироп по вкусу). Все измельчить. Всю массу лучше перетереть через сито, чтобы избавиться от нуто... Ингредиенты: арахисовая паста - 2 ст. л., кэроб - 1 ст. л., апельсиновые цукаты - 1 горсть, шоколад черный горький 85% - 200 г, нут - 200 г
Трюфельные конфеты из нута Нут замачиваем на ночь Отвариваем до готовности Разминаем блендером Шоколад растапливаем на водяной бане Вливаем шоколад, перемешиваем, охлаждаем (Масса станет более плотной, как пластилин) Формуем шарики. Я делала достаточно крупные. Обваливаем в какао пор... Ингредиенты: Нут (сухой) - 1,5 стак., Шоколад молочный|Шоколад - 200 г, Какао-порошок - 50 г
Шоколадные конфеты с нутом Нут замоченный стоял в холодильнике сутки. Потом варила его в сахарном сиропе минут 30 и оставила до охлаждения. ( 200 мл вода, 100 г сахар ). Небольшое количество сладкого нута у меня осталось от предыдущего рецепта. И я придумала, как могу его использоват... Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад (темперированный - кувертюр) - 250 г, Нут (вареный в сахарном сиропе) - 35 шт, Молоко - 3 ст. л., Коньяк (Ларсен) - 100 г
Конфеты из нута и орехов Нут необходимо промыть и замочить в воде минимум на 12 часов. После чего нут снова промыть, залить водой в соотношении 1 к 5, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой 60 минут до мягкости. Воду слить, нут остудить. Арахис промыть и... Ингредиенты: Нут (сухой; 208 г сваренного) - 100 г, Арахис (сырой) - 100 г, Яблоко (178 г) - 1 шт, Изюм - 50 г, Какао-порошок (около 25 граммов) - 2 ст. л.
Конфеты из нута Подготовьте необходимые ингредиенты. Сварите нут, чтобы он стал полностью мягким, и остудите. Выложите в чашу блендера вареный нут, кусочки чернослива, какао, мед и добавьте ванильную эссенцию. Измельчите так, чтобы получилась густая однородная паста. Ската... Ингредиенты: Ванильная эссенция - 5 капель, Какао порошок - 6 ст.л., Кунжут белый - 100 г, Мёд - 50 мл, Нут сухой - 0.5 стакана, Соль морская - 1 щепотка, Чернослив - 100 г
Полезные конфеты из нута Как правильно отварить нут: на ночь залить сухой нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще хорошо промыть и варить в кастрюле в большом количестве воды, не соля воду. Я варю на огне ниже среднего под закрытой крышкой... Ингредиенты: нут отварной - 250 г, арахисовая паста - 3 ст. л., жидкий мед - 1 ст. л., финики - 7 шт., ванильный экстракт - 1 ч. л., натуральный шоколад для глазирования - 200 г
Конфеты из нута Если у вас сухой нут, то предварительно его нужно правильно отварить. Как это сделать: на ночь заливаете нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще хорошо промываете и кладете вариться в кастрюлю, не соля воду. Варить... Ингредиенты: арахисовая паста - 3 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., финики без косточек - 7 шт., ванильный экстракт - 1 ч. л., шоколад - 200 г, нут - 250 г