Капуста по гречески

214 рецептов

Рис с курицей и капустой по-гречески Рис с курицей и капустой по-гречески Подготовить все продукты, необходимые для приготовления блюда. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой. Чеснок почистить, у перца удалить семен... Ингредиенты: куриное филе - 400 г, капуста белокочанная - 500 г, рис «Золотистый» ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 4 ст. л., растительное масло рафинированное - 4 ст. л., соль - 2 ще...

Капуста по-гречески Капуста по-гречески Подробнее, как приготовить капусту по-гречески, я расскажу ниже. Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку, получится ещё вкуснее. Получается своеобразный овощной плов, очень вкусный и сытный. Рекомендую попробовать! Подготовьте все ингред... Ингредиенты: Капуста 500 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Томатная паста 1-2 Ст. ложек, Рис 1/2 Стакана, Вода 1,5 Стакана, Кориандр По вкусу, Соль По вкусу, Красный перец По вкусу, Черный перец По вкусу, Зеленый лук 1/4 Пучка

Цветная капуста по-гречески Цветная капуста по-гречески Обрезают и моют капусту среднего размера. Разламывают на маленькие соцветия (размером с вишню). Бланшируют примерно 5 минут и охлаждают. Варят на медленном огне в жидкости для варки 5–10 минут. Оставляют цветную... Ингредиенты: капуста цветная - 1 кочан

Капуста по-гречески Капуста по-гречески Капусту нашинкуйте и потушите до готовности с жиром, чесноком, зеленым горошком, рублеными перцем и колбасой. При подаче выложите на листья салата. Ингредиенты: капуста белокочанная - 500 граммов, жир бараний - 2 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана, перец сладкий - 1 штука, колбаска копченая - 100 граммов, чеснок рубленый - 2 ч. ложки

Мусака из цветной капусты с мясом и грибами Мусака из цветной капусты с мясом и грибами Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Шампиньоны очистить, нарезать на половинки. Обжарить на растительном масле фарш вместе с грибами до полуготовности (примерно 7-10 минут). Добавить соль, перец мускатный орех. Цветную капусту разобра... Ингредиенты: Цветная капуста - 1 вилок (примерно 700-900 гр.), Говядина - 400 гр., Шампиньоны - 300 гр., Лук репчатый - 1 шт. средний, Чеснок - 2 зубчика, Молоко - 500 мл (или сливки 10%), Яйца - 5 шт., Сыр твердый - 50 гр., Мускатный орех - 0,5 ч.л., Соль, Перец

Голубцы "Греческие" Голубцы "Греческие" Мясной фарш, рис, мелконарезанный лук, петрушку и укроп смешать. Добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошенько все вымешать. Капусту помещаем в кастрюлю с кипящей водой. По мере того, как наружние листья становятся мягкими, срезаем их. И начинаем завор... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (среднего размера) - 1 шт, Фарш мясной (лучше телятина+ягнятина или телятина+свинина) - 500 г, Рис (чайной чашки) - 1,5, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка (небольшой пучок) - 1, Укроп (несколько веточек), Масло оливковое - 5 ст. л.,...

Тушеная капуста с рисом "Лаханоризо" Тушеная капуста с рисом "Лаханоризо" 1. Нашинковать капусту (мелко нашинкованная быстрее сварится, а чем меньше время тепловой обработки, тем больше сохранилось витамина С) 2. Мелко порубить лук, морковь натереть на крупной терке. 3. Разогреть масло, поджарить лук до золотистого цвета, добавит... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Масло оливковое - стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сок лимонный (или свежевыжатый сок 2-3 лимонов) - стак., Паприка сладкая (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг

Пряная тушеная капуста "Лахано пикандико" Пряная тушеная капуста "Лахано пикандико" 1. Нашинковать капусту (мелко нашинкованная быстрее сварится, а чем меньше время тепловой обработки, тем больше сохранилось витамина С), очищенный чеснок порезать на дольки. 2. Мелко порезать помидоры (или иметь под рукой томатную пасту). 3. Нагреть масло в... Ингредиенты: Помидор (или томатная паста) - 2-3 шт, Чеснок (или больше, по вкусу) - 7 зуб., Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Масло оливковое - #189; стак., Уксус (или меньше, по вкусу) - 1/4 стак., Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо" Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо" Для основы блюда использовался рис "Ориент" от Мистраль. Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается. Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле. Затем к луку добавл... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Рис - 100 г, Лук-порей - 100 г, Томаты в собственном соку - 80 г, Сок томатный - 250 г, Масло оливковое - 80 г, Яблоко - 150 г, Горчица (зерновая Дижонская) - 1 ст. л., Укроп - 20 г, Мята (по вкусу) - 5 г, Перец чили (п...

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 1.Нарезаем мелко лук и пасеруем го на растительном масле до золотистого цвета 2. Добавляем нарезанную капусту, обжариваем. Выдавливаем сок из половины лимона. 3. Кидаем рис и даем ему прогреться и добавляем приправы. 4. Вливаем томатный сок, солим, пробуем ... Ингредиенты: рис-1/2 ст, капуста-1/2 головки, лук репчатый-2 шт., томатный сок- 150 мл., масло растительное-50 мл., вода-250 мл., кориандр-, паприка-, перец черный молотый-, соль-, перец чили-, лимон-1/2 шт.

Загрузка