Конфеты заморские сладости для золушки
Ингредиенты
- Сливки (20% жирность) - 200 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 85 г
- Масло сливочное - 50 г
- Стружка кокосовая - 200 г
- Шоколад темный - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Шоколад белый (по желанию для декора)
- Посыпка кондитерская (по желанию для декора)
Рецепт приготовления
- Приготовим начинку: в сотейнике смешаем тростниковый сахар ТМ Мистраль-универсальный, сливочное масло и сливки. Нагреваем смесь на небольшом огне до полного растворения сахара и масла, помешивая и не доводя смесь до кипения.
- Горячую смесь снимем с огня и высыплем в неё кокосовую стружку.
- Перемешаем до однородности.
- Небольшой противень застелем пергаментом. Выложим кокосовую смесь ровным слоем, накроем пищевой плёнкой и уберём в морозилку на 1 час для застывания.
- Застывшую смесь нарежем на прямоугольные кусочки одинакового размера. Снова накроем противень плёнкой и уберём в морозилку на ночь.
- На следующее утро для глазури: растопим на пару шоколад, добавим 1-2 столовые ложки рафинированного растительного масла, добиваясь желаемой густоты будущей глазури. Всё перемешаем.
- Обмакивая застывшую кокосовую массу в шоколад, заглазируем конфеты сначала с одной стороны и с боков, дадим застыть, затем заглазируем донышко конфет. На замороженных конфетах шоколад застывает очень быстро. Работаем быстро, что б кокосовая масса не успела разогреться в горячей шоколадной массе. Уберём конфеты на 1 час в холодильник для полного застывания глазури.
- Украшаем конфеты по вкусу и по желанию. Кондитерскую посыпку наносим на незастывшую глазурь, растопленным белым шоколадом украшаем наоборот полностью застывшую глазурь.
Источник