Конфетки сникерсни по нашему
![конфетки сникерсни по нашему](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/267/konfetki-snikersni-po-nashemu.jpg)
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Печенье (бисквитное) - 200 г
- Стружка кокосовая - 60 г
- Арахис (сушёный) - 300 г
- Молоко сгущенное (варёнка) - 100 г
- Шоколад темный - 100 г
- Хлебцы (или вафли ) - 10 шт
Рецепт приготовления
- Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить. Я воспользовалась кофемолкой.
- Печенье измельчить. Можно в мясорубке.
- Смешать крошку печенья с варёной сгущёнкой. У меня была варёнка - вид жидкой варёной сгущёнки.
- Добавить кефир или сметану, ряженку. При густой сгущёнке может потребовать чуть больше кефира.
- Добавить кокосовую стружку. Вымесить массу.
- Добавить 2/3 арахиса. Должна получиться удобная для лепки, достаточно густая масса.
- Скатать шарики и примерно из 1/3 массы небольшую колбаску.
- Часть шариков я обваляла в орахисовой крошке. Муж попросил сделать ему без шоколада, конечно схомячили первыми шоколадные)))
- На водяной бане или минимальном огне расплавляем шоколад. Я нанизывала конфетку на зубочистку, обмакивала в шоколад, потом в арахисовую крошку и выкладывала на хрустящий хлебец, можно взять любую готовую вафельку или печеньку.
- Остатки шоколада я смешала с остатками арахиса и намазала этой массой колбаску. Завернула в пищевую плёнку, прижала ковриком для суши и убрала в морозилку. Можно положить в холодильник.
- Конфетки готовы!!! Не смотря на достаточно долгое описание процесса приготовления, конфетки лепятся достаточно быстро и просто, а результат очень радует и видом и вкусом!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!
Источник