Балинезийский фарш с лаосом lelawar bali
Ингредиенты
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч.л. самбал олек
- 1 ч.л. крабовой пасты (terassi)
- 2 ст.л. измельченной кинзы
- ½ ч.л. кумина (cumin)
- 1 небольшой корешок лаоса (разновидность имбиря)
- 3 измельченных кемирин орешка
- 1 палочка лемонграсса (sereh)
- 500 гр. фарша (лучше говядина, но я взяла свинину)
- 2 листочка каффира (daun djeruk purut)
- 1 ст.л. тамаринда (или паста тамаринды)
- 250 мл. кокосового молока
- соль
- кетьап манис (ketjap manis)
- 1 лук нарезанный полукружками и обжаренный на сливочном масле.
- немного теплой воды
Рецепт приготовления
- Подразделении Индонезийской или Балинезийской кухни тут нету, поэтому оставлю как "домашняя". Делается все очень просто и ужасно быстро, но при этом получается до умопомрачения вкусно.
- Итак, лук, чеснок, самбал олек, крабовою пасту, кинзу, кумин, нарезанный шайбами лаос и орешки, обжарить в масле.
- Добавить фарш, обжарить пока не испариться вся влага и добавить тамаринду (для этого замочить ее ненадолго в воде, извлечь косточки и нарезать). Положить листочки каффира, лемонграсс и залить кокосовым молоком. Дать покипеть на слабом огне, 15 минут.
- Перед подачей извлечь листики и лемонграсс. Посыпать обжаренным луком.
Источник