Консервация кальмаров в домашних условиях
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- мясо кальмара - 250 гр.
- репчатый лук - 100 гр.
- морковка - 50 гр.
- растительное масло - 2 ст. л.
- крупная соль с прованскими травами - щепотка
- молотый перец - щепотка
- семена фенхеля - щепотка
- укроп - пучок.
Рецепт приготовления
- Для этого блюда подходят кальмары разных размеров, а также просто плавники или обрезки от них. Необходимо сначала очистить кальмаров. Положите тушки в глубокую ёмкость и залейте крутым кипятком из чайника. Кожица сразу начнёт съёживаться на тушке. Промойте тщательно кальмаров под краном, удалите все внутренности и хитиновый плавник прозрачного цвета. Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, не слишком тонкими, чтобы были видны они после приготовления. Морковку натрите на крупной тёрке. Кальмаров нарежьте кольцами или полосками. Все подготовленные ингредиенты сложите в одну миску и перемешайте. Добавьте щепотку крупной соли с прованскими травами, молотый перец. Разотрите семена фенхеля в ступке, добавьте в миску по желанию. Налейте растительное масло и смешайте всё. Сполосните пустую баночку. Обязательно приготовьте еще такие маринованные кольца кальмаров. Сложите смесь в банку, утрамбовывая ложкой. Наполняйте банку не доверху, потому как при готовке будет выделяться сок. Банку обверните сверху фольгой, ставьте её в холодную духовку. Затем включайте её на 200 градусов и готовьте 1 час (для баночки 0,5 л). Сразу баночку с кальмарами не вынимайте из духовки, пусть остынет в течение 15 минут. Консервация кальмаров в домашних условиях готова, можете подавать кальмары на стол, отдельно или с гарниром, украсьте укропом. Если хотите закатать баночку, закрутите тщательно её простерилизованной крышкой и переверните верх дном. Еще мне нравятся эти кальмары по-корейски. Также кальмары эти можно готовить не в духовке и в кастрюле с водой, как стерилизуете летние салаты, опустив банку в воду. С уважением Эльби.
Источник