Бигтейсти в домашних условиях
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина 300 Грамм
- Говядина 300 Грамм
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Молоко 150 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи 4 Грамма
- Маргарин 30 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Мука 3 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сыр порционный плавленый 4 Штуки
- Салат 1 Пучок
Рецепт приготовления
- Если вы ломаете голову над тем, как приготовить бигтейсти в домашних условиях, то просто прочтите этот рецепт. Он поможет вам правильно приготовить этот "бутерброд", чтобы он был максимально похож по вкусу на своего зарубежного "брата".
- Первым делом замесите самое обычное дрожжевое тесто. После того, как оно поднимется, сформируйте из теста круглые булочки, присыпьте их кунжутом.
- Выпекайте булочки до готовности (это где-то двадцать минут при температуре 180 градусов), выложив их на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Из свинины и говядины сделайте фарш, пропустив мясо через мясорубку несколько раз. Сформируйте из него круглые котлетки и обжарьте на сковороде с маслом по два-три минуты с каждой стороны.
- Приготовьте соус. Для этого просто смешайте кетчуп, майонез и горчицу в отдельной посуде. Этот соус по вкусу максимально приближен к американскому аналогу.
- Теперь пора собирать бигтейсти. Булочки разрежьте пополам и с каждой стороны смажьте соусом, не жалея. Выложите по очереди котлету, пластинку сыра, листья салата, кольца лука и кружочки помидора, а затем накройте половинкой булочки.
Источник