Похожие рецепты
Пицца в средиземноморском стиле с анчоусами каперсами и вялеными томатами тесто на пахте
Ингредиенты: Тесто 1: 1/2 стакана пахты, 1 яйцо, неполная ст.л. оливкового масла, +- 1.5 стакана муки, щепотка соли и сахара, Тесто 2: 1/2 стакана кефира, 1 яйцо, неполная ст.л. оливкового масла, 2/3 стакана цельнозерновой муки, немного больше 1/2 стакана обычной муки, щепотка соли и сахара, Для начинки и соуса: моцарелла грамм 350, пармезан или гран падано 70-100 г, вяленые томаты штук 15, каперсы 3-4 ст.л., анчоусы 35 г, 2 средних помидора, 2 ст.л. томатной пасты, сухой базиликДля теста смешиваем яйцо с пахтой или кефиром (я просто ложкой). Добавляем оливковое масло, соль, сахар. Затем постепенно добавляем муку (я ее просеивала через сито). Думаю около 1 стакана можно добавить смело, а затем подсыпать ее понемногу. Добавляем до т...
Закуска из запеченной свеклы с каперсами теплым козьим сыром и тостами
Ингредиенты: 2 свеклы, 1 красная луковица, 3,5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. красного винного уксуса, 1/2 ст.л. меда, соль. перец, козий сыр грамм 120, хлеб по вкусу для тостов (у меня темный), 1 ст.л. мелкопорезанной петрушкиСвеклу моем, обcушиваем, каждую заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 180-200 гр 1-1.5 часа. (Мои запекались 1.5 часа при 200 гр).Она должна довольно легко протыкаться ножом. Даем ей остыть. Лук нарезаем полукольцами. Если у Вас лук сладкий, то можно с...
Телятина под сыром с томатным соусом анчоусами и каперсами
Ингредиенты: Телятина - 800 г, Томатный соус - 150 г, Сыр моцарелла - 150 г, Анчоусы - 4 штуки, Маринованные каперсы - 1 столовая ложка, Пшеничная мука - 20 г, Орегано - по вкусу, Сливочное масло - 20 г, Зелень - 1 пучок, Белое вино - 20 мл, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Перец черный молотый - по вкусуТелятину нарезать порционными кусками и отбить. Слегка обвалять отбивные в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Присолить, поперчить. Каперсы, анчоусы и зелень измельчить и перемешать. Сбрызнуть отбивные вином, добавить томатный соус и...
Говядина с анчоусами корнишонами и каперсами по пути в париж
Ингредиенты: Анчоусы (филе) - 8 шт, Каперсы - 70 г, Корнишоны - 5 шт, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Чеснок - 6 зуб., Коньяк - 100 мл, Гвоздика - 2 бут., Смесь специй (букет гарни), Масло оливковое - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (свежемолотый )1. Эти продукты нам нужны. Букета гарни под рукой не было и в ход пошли Прованские травы. 2. Мясо нарезаем средними кубиками, удаляя пленки. 3. Измельчаем лук и поджариваем его на оливковом масле в большой сковороде с толстым дном до мягкости, примерно 5 м...