Говядина с анчоусами корнишонами и каперсами по пути в париж
![говядина с анчоусами корнишонами и каперсами по пути в париж](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/173/govyadina-s-anchousami-kornishonami-i-kapersami-po-puti-v-parizh.jpg)
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Анчоусы (филе) - 8 шт
- Каперсы - 70 г
- Корнишоны - 5 шт
- Лук репчатый (средняя) - 1 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Коньяк - 100 мл
- Гвоздика - 2 бут.
- Смесь специй (букет гарни)
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (свежемолотый )
Рецепт приготовления
- 1. Эти продукты нам нужны. Букета гарни под рукой не было и в ход пошли Прованские травы.
- 2. Мясо нарезаем средними кубиками, удаляя пленки.
- 3. Измельчаем лук и поджариваем его на оливковом масле в большой сковороде с толстым дном до мягкости, примерно 5 минут.
- 4. Добавляем мясо, увеличиваем огонь до сильного и жарим, помешивая, примерно 10 минут.
- 5. Пока мясо жарится, измельчаем чеснок.
- 6. Солим, перчим как нам нравится. Заливаем содержимое сковороды коньяком и поджигаем. Когда пламя почти прогорит, засыпаем прованские травы, гвоздику, измельченный чеснок. Наливаем в сковороду вино, доводим до кипения и готовим 5 минут. Перекладываем всю смесь в жаропрочную кастрюлю, плотно закрываем крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа.
- 7. Мелко порубить корнишоны, каперсы, анчоусы. Все перемешать.
- 8. За 20 минут до готовности добавляем в кастрюлю соус из анчоусов, каперсов и корнишонов. Подавать горячим!
- 9. На гарнир к такой говядине хорошо подойдут крупные макароны. У каждого свой вкус. Заранее приготовленное блюдо только выиграет. Мясо впитывает в себя ароматы соуса. Приятного аппетита!
Источник