Компот с ксилитом
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Ревень - 400 гр
- Клубника - 400 гр
- Апельсиновая цедра - 20 гр
- Апельсиновый сок (свежевыжатый со сладкого апельсина) - 70 мл
- Вода - 2 л
- Ксилит (регулируйте сладость по вкусу) - 20 гр
- Лед - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Ревень вымойте, почистите и нарежьте крупными кусочками, затем сложите в кастрюлю. 2. Клубнику хорошо сполосните, дайте воде стечь, оторвите хвостики и добавьте к ревеню. 3. Залейте клубнику и ревень водой. 4. Добавьте ксилит (количество можно регулировать на свой вкус, но помните, что суточная доза не должна превышать 40-50 гр). 5. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, когда вода закипит. Убавьте огонь. 6. Варите компот несколько минут (не больше пяти). 7. Положите в кастрюлю цедру, подождите минуту и влейте апельсиновый сок. 8. Снимите кастрюлю с огня. 9. Дождитесь, чтобы компот полностью остыл, обязательно его нужно процедить. 10. Подавайте ароматный напиток с кусочками льда. Приятного аппетита!
Источник