16 рецептов
Компот из слив и красного вина
Компот из слив и красного вина Приготовить сироп из вина, воды и сахара. Добавить по вкусу гвоздику, корицу, душистый перец. Сливу промыть, разрезать каждую пополам, удалить косточки, разложить в стерильные банки. Залить сиропом и прогреть в водяной бане 15-... Ингредиенты: вино красное сухое - 750 миллилитров, вода - 750 миллилитров, сахар - 750 граммов
Компот из слив, малины и красного вина с ванильными взбитыми сливками В большой миске смешайте нарезанные на 6 частей сливы и малину. В кастрюле смешайте вино, воду и 1,25 стакана сахара. Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте только стручок. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. У... Ингредиенты: Сливы - 900 г, Малина - 360 г, Красное сухое вино - 750 мл, Вода - 1,5 стакана, Сахар - 1,299 стакана, Ванильный стручок - 1 штука, Взбитые сливки - 1,25 стакана, Ванильный экстракт - чайной ложки
Компот сливовый с вином Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки уложите в банки. Вино соедините с водой, сахаром, ванилином, корицей и гвоздикой, проварите 5 минут, охладите, процедите. Приготовленным сиропом залейте сливы, накройте ... Ингредиенты: сливы - 3 кг, вода - 750 г, красное вино - 750 г, сахар - 750 г, ванилин - на кончике ножа, корица - 1 палочка, гвоздика - 2-3 бутона
Компот из слив с пряностями и мороженым Сливы выложить в кастрюлю, влить вино, всыпать сахар. Добавить бадьян, корицу, ваниль, мускатный орех и гвоздику. Готовить 15 мин. на сильном огне. Остудить. Для подачи разложить компот по вазочкам или бокалам. Сверху положить шарик мороженого. Украсить зас... Ингредиенты: сахар – 100 г, 1 кг красных слив без косточек, 1 стручок ванили, 4 шарика ванильного мороженого, гвоздика, корица, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 1 звездочка бадьяна, засахаренные полоски цедры 0,5 апельсина, 750 мл белого сухого вина
Десертный сливовый суп с клецками Сначала сделаем клецки. Так как я не вижу смысла делать клецки на раз, в рецепте даны ингредиенты на 8 порций. Эти клецки можно сделать заранее и хранить в морозилке. Для этого нужно отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до однородности. Молоко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (может понадобиться больше) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 0,25 стак., Слива - 500 г, Вино красное полусладкое - 70 мл, Вода - 600 мл, Специи (ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика)
Шоколадный торт-мусс "Сюрприз" Для начала сварим наш "компот".Компотом во Франции называют десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы. Вы можете сварить его из любых ягод,ко... Ингредиенты: Для формы 21 см, Для бисквита: 40 г муки, просеянной, 25 г хорошего качества несладкого какао-порошка, 2 яйца, 65 г сахара, 15 г сливочного масла, растопленного и охлажденного, "Кремю", 3 яичных желтка, 40 г мелкого сахара, 250 мл сливок 11%, 4 г листового ...
Пьяная вишня На водяной бане растопить шоколад и масло. Отделить белки от желтков Взбить белки со щепоткой соли, а желтки с сахаром,добавить остывшую шоколадную массу,муку,крахмал,миндаль и пекарский порошок и осторожно перемешать с белками. Выложить в смазанную маслом ... Ингредиенты: для теста: 150 гр. тёмного шоколада, 125 гр. слив.масла, 5 шт. яиц, 125 гр. сахара, 50 гр. муки, 50 гр. крахмала, 50 гр. молотого миндаля, 1 ч.л. пекарского порошка, для крема: 500-600 сливок 30%, 5-6 пластинок желатина(10 гр), для вишнёвой начинки: 1 банка...
На победу "ак барса" Мякоть свинины нарезаем штрунтиками. Обжариваем на полном огне до поджарочки. Добавляем мелко нарезанный лук, порубленные грецкие орехи. Заливаем соусом, добавляем вино, перец. Тушим минут 20-30. Подаём после финала....... Вино, водка, сок, компот, по вкусу... Ингредиенты: свинина, мякоть 1 кг, грецкие орехи - 200 г, паприка - 1 шт, соус, мадера - 200 мл., репчатый лук - 1-2 головки, красный перец - 1 ч.л.
Нечто фруктовое в духовке Купила недавно сливы - неземной красоты, невероятной твёрдости и по цене брильянтов. Думала за пару дней придут в себя, но ни фига - никаких подвижек. Не пахнут, мягче не становятся - даже мухи на них не летят. Безнадёжный случай -точно брильянты. Но бриль... Ингредиенты: на этот раз в доме пропадали: 1,5 кг. слив, 2 груши, 3/4 стак красного сладкого вермута, 2 короткие палочки корицы, 2 гвоздички, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 пластиковый пакет для выпечки, 3 ломтика лимона (с кожей)
Кисло-сладкий вишнёвый соус Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить). Удалить из ягод косточки. В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне. За... Ингредиенты: Вино красное сухое - 200 мл, Вишня замороженная - 250 г, Гвоздика - 2 шт., Мука пшеничная - 1 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Сахар ванильный - 5 г