Компот из слив и красного вина

16 рецептов

Компот из слив и красного вина Компот из слив и красного вина Приготовить сироп из вина, воды и сахара. Добавить по вкусу гвоздику, корицу, душистый перец. Сливу промыть, разрезать каждую пополам, удалить косточки, разложить в стерильные банки. Залить сиропом и прогреть в водяной бане 15-... Ингредиенты: вино красное сухое - 750 миллилитров, вода - 750 миллилитров, сахар - 750 граммов

Компот из слив, малины и красного вина с ванильными взбитыми сливками Компот из слив, малины и красного вина с ванильными взбитыми сливками В большой миске смешайте нарезанные на 6 частей сливы и малину. В кастрюле смешайте вино, воду и 1,25 стакана сахара. Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте только стручок. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. У... Ингредиенты: Сливы - 900 г, Малина - 360 г, Красное сухое вино - 750 мл, Вода - 1,5 стакана, Сахар - 1,299 стакана, Ванильный стручок - 1 штука, Взбитые сливки - 1,25 стакана, Ванильный экстракт - чайной ложки

Компот сливовый с вином Компот сливовый с вином Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки уложите в банки. Вино соедините с водой, сахаром, ванилином, корицей и гвоздикой, проварите 5 минут, охладите, процедите. Приготовленным сиропом залейте сливы, накройте ... Ингредиенты: сливы - 3 кг, вода - 750 г, красное вино - 750 г, сахар - 750 г, ванилин - на кончике ножа, корица - 1 палочка, гвоздика - 2-3 бутона

Компот из слив с пряностями и мороженым Компот из слив с пряностями и мороженым Сливы выложить в кастрюлю, влить вино, всыпать сахар. Добавить бадьян, корицу, ваниль, мускатный орех и гвоздику. Готовить 15 мин. на сильном огне. Остудить. Для подачи разложить компот по вазочкам или бокалам. Сверху положить шарик мороженого. Украсить зас... Ингредиенты: сахар – 100 г, 1 кг красных слив без косточек, 1 стручок ванили, 4 шарика ванильного мороженого, гвоздика, корица, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 1 звездочка бадьяна, засахаренные полоски цедры 0,5 апельсина, 750 мл белого сухого вина

Десертный сливовый суп с клецками Десертный сливовый суп с клецками Сначала сделаем клецки. Так как я не вижу смысла делать клецки на раз, в рецепте даны ингредиенты на 8 порций. Эти клецки можно сделать заранее и хранить в морозилке. Для этого нужно отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до однородности. Молоко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (может понадобиться больше) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 0,25 стак., Слива - 500 г, Вино красное полусладкое - 70 мл, Вода - 600 мл, Специи (ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика)

Шоколадный торт-мусс "Сюрприз" Шоколадный торт-мусс "Сюрприз" Для начала сварим наш "компот".Компотом во Франции называют десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы. Вы можете сварить его из любых ягод,ко... Ингредиенты: Для формы 21 см, Для бисквита: 40 г муки, просеянной, 25 г хорошего качества несладкого какао-порошка, 2 яйца, 65 г сахара, 15 г сливочного масла, растопленного и охлажденного, "Кремю", 3 яичных желтка, 40 г мелкого сахара, 250 мл сливок 11%, 4 г листового ...

Пьяная вишня Пьяная вишня На водяной бане растопить шоколад и масло. Отделить белки от желтков Взбить белки со щепоткой соли, а желтки с сахаром,добавить остывшую шоколадную массу,муку,крахмал,миндаль и пекарский порошок и осторожно перемешать с белками. Выложить в смазанную маслом ... Ингредиенты: для теста: 150 гр. тёмного шоколада, 125 гр. слив.масла, 5 шт. яиц, 125 гр. сахара, 50 гр. муки, 50 гр. крахмала, 50 гр. молотого миндаля, 1 ч.л. пекарского порошка, для крема: 500-600 сливок 30%, 5-6 пластинок желатина(10 гр), для вишнёвой начинки: 1 банка...

На победу "ак барса" На победу "ак барса" Мякоть свинины нарезаем штрунтиками. Обжариваем на полном огне до поджарочки. Добавляем мелко нарезанный лук, порубленные грецкие орехи. Заливаем соусом, добавляем вино, перец. Тушим минут 20-30. Подаём после финала....... Вино, водка, сок, компот, по вкусу... Ингредиенты: свинина, мякоть 1 кг, грецкие орехи - 200 г, паприка - 1 шт, соус, мадера - 200 мл., репчатый лук - 1-2 головки, красный перец - 1 ч.л.

Нечто фруктовое в духовке Нечто фруктовое в духовке Купила недавно сливы - неземной красоты, невероятной твёрдости и по цене брильянтов. Думала за пару дней придут в себя, но ни фига - никаких подвижек. Не пахнут, мягче не становятся - даже мухи на них не летят. Безнадёжный случай -точно брильянты. Но бриль... Ингредиенты: на этот раз в доме пропадали: 1,5 кг. слив, 2 груши, 3/4 стак красного сладкого вермута, 2 короткие палочки корицы, 2 гвоздички, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 пластиковый пакет для выпечки, 3 ломтика лимона (с кожей)

Кисло-сладкий вишнёвый соус Кисло-сладкий вишнёвый соус Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить). Удалить из ягод косточки. В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне. За... Ингредиенты: Вино красное сухое - 200 мл, Вишня замороженная - 250 г, Гвоздика - 2 шт., Мука пшеничная - 1 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Сахар ванильный - 5 г

Загрузка