Компот из свежей ягоды черёмухи в банках на зиму
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Черемуха - 1.2 кг
- Лимонная кислота - 0.75 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления сиропа ставим на плиту две кастрюли в каждую из которых заливаем по три с половиной литра воды и доводим до кипения.
- В каждую кастрюлю с закипевшей водой высыпаем по семьсот граммов сахара.
- Хорошо перемешиваем сахар в кастрюлях и доводим ещё один раз до кипения.
- Раскладываем в три стерилизованные трёхлитровые банки по четыреста граммов хорошо промытой черёмухи.
- Добавляем по четверти чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
- Сняв каждую кастрюлю с плиты аккуратно разливаем кружкой закипевший сироп по банкам до самого верха.
- Закатываем банки стерильными крышками.
- Закрытые банки аккуратно переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего закрываем теплым пледом или одеялом и оставляем остывать на сутки.
- Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший компот из черёмухи на зиму дома вместе с нами! Приятного Всем аппетита!
Источник