Компот из ревеня на зиму

20 рецептов

Компот с ревенем и крыжовником Компот с ревенем и крыжовником Подготовить ингредиенты. Для приготовления компота с ревенем и крыжовником нам понадобится: крыжовник, ревень, вода и сахар. Крыжовник перебрать, удалить хвостики и тщательно промыть. Ревень тщательно вымыть, отрезать засохшие кончики. Стебли нарезать средн... Ингредиенты: Вода - 2 л, Крыжовник - 600 гр, Ревень - 400 гр, Сахар - 3 стол.л.

Компот из ревеня на зиму Компот из ревеня на зиму Для приготовления компота из ревеня используют только стебли растения. У ревеня обрежьте листья и нижнюю часть стебля. Затем тщательно его помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее каждый стебель аккуратно очистите. И нарежьте небольшими кусоч... Ингредиенты: стебли ревеня – 200 – 300 г, сахар – 125 г, вода – 1,5 л.

Компот из ревеня на зиму Компот из ревеня на зиму Черешки ревеня моем тщательно, затем нарезаем мелко, кладём в кастрюлю и наливаем примерно 1 л холодной воды. Оставляем ревень в воде на 10 минут. Воду сливаем в кастрюлю, ревень отбрасываем на сито. Насыпаем в кастрюльку с водой сахарный песок, кладём пало... Ингредиенты: черешки ревеня – 200 гр., сахарный песок – 150 гр., корица – 1 палочка (5 см.), бадьян – 1 шт., вода.

Компот из ревеня и клубники на зиму Компот из ревеня и клубники на зиму Ревень — востребованное у кулинаров растение. Из него готовят начинки для пирогов, напитки, варенье. Но вот для консервации растение используют не столь активно, хотя компоты из ревеня получаются приятными на вкус, с легкой кислинкой. Консервированные напит... Ингредиенты: Ревень (стебли) — 80 г, Клубника — 80 г, Мята — 1 веточка (5 г), Сахар — 4 ст.л., Вода — примерно 350 мл

Компот из смородины и ревеня Компот из смородины и ревеня Подготовить ингредиенты. Для приготовления компота из ревеня и красной смородины нам понадобится: чистая питьевая вода, несколько стеблей ревеня, красная смородина и сахар. Ревень вымыть, обсушить. Очистить стебли от кожицы. Нарезать стебли небольшими кусоч... Ингредиенты: Ревень - 200 гр, Вода - 2 л, Красная смородина - 150 гр, Сахар - 100 гр

Заготовка ревеня на зиму рецепт с фото Заготовка ревеня на зиму рецепт с фото Если у вас есть возможность, обязательно заморозьте ревень на зиму. Такая заготовка пригодится вам в зимнее время, когда вы соберетесь печь пироги или пирожки. Начинка из ревеня – одна из самых лучших для домашней выпечки. Тем более, что ничего сложного в з... Ингредиенты: Ревень (1 кг.)

Компот из ревеня с шафраном Компот из ревеня с шафраном 1. Отрезать листья от стеблей, оставив только нижние толстые черешки, снять с них верхнюю кожицу и промыть в холодной воде. 2. Приготовить сироп, засыпав сахарный песок в кипящую воду, добавить шафран, довести до кипения и проварить 10 мин. 3. Стебли нареза... Ингредиенты: нетто на 1000 мл. : ревень — 300 гр. (3 ст.), сахарный песок — 150 гр. (1,5 ст.), шафран — 0,1 гр, вода — 700 гр. (3,5 ст.)

Компот из ревеня Компот из ревеня Молодые черешки листьев ревеня промыть, нарезать кусками длиной 3 см и замочить в холодной воде на 10–15 мин. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками. Приготовить сироп: растворить сахар в 2,5 л воды, довести до кипения. Добавить корицу и л... Ингредиенты: лимон (цедра), корица, 500 г сахара, 300 г сладких яблок, 1 кг ревеня, 300 г красной смородины

Суп из ревеня с мясом Суп из ревеня с мясом Ревень – кладезь витаминов, в нем есть редкий витамин К и, чтобы сохранить пищевую ценность, варить ревень нужно не более 5-10 минут. В холодильнике обработанные стебли ревеня могут храниться неделю. А также ревень можно заморозить на зиму. Мясо нарежьте ку... Ингредиенты: Филе шейки ягненка 700 Грамм, Ревень очищенный 300 Грамм, Рис 100 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Бульон куриный 1,5 Литра, Петрушка свежая 100 Грамм, Мята свежая 50 Грамм, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу

Компот из ревеня с апельсином Компот из ревеня с апельсином Нарезанный кубиками ревень кладём в кастрюлю. Апельсин тщательно моем, бросаем на минуту в кипяток, затем нарезаем круглыми ломтиками поперёк долек. Насыпаем в кастрюльку к фруктам сахарный песок. Наливаем фильтрованную или родниковую воду. Не советую испол... Ингредиенты: ревень – 250 гр., апельсин с кожурой – 65 гр., сахар – 150 гр., вода фильтрованная – 850 мл.

Загрузка