Компот из ревеня с медом

14 рецептов

Компот из ревеня Компот из ревеня Ревень почистить и промыть в теплой воде. Нарезать небольшими кусочками и залить холодной водой. Оставить настаиваться 15 минут. Тем временем залить сахар водой и довести до кипения. Слить воду с ревеня, добавить его в кипящий сахарный сироп. Варить на сред... Ингредиенты: 800 г ревеня, 150 г сахара, 3 ст.л. меда (можно и побольше), 1,5 л воды

Компот из ревеня с медом рецепт с фото Компот из ревеня с медом рецепт с фото Для приготовления компота из ревеня нам потребуются только стебли растения, отделяем их от листьев (листья ни в коем случае не выкидываем, из них можно приготовить, например, очень вкусные голубцы). Стоит использовать только молодой ревень, со временем и ст... Ингредиенты: Ревень (700 г.), Вода (3 л.), Мед натуральный (3 ст.ложк)

Компот из ревеня и клубники Компот из ревеня и клубники Измельчите апельсиновую цедру. Влейте в сотейник бутилированную воду, добавьте сахар, мед, цедру и апельсиновый сок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 7–10 мин. Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками... Ингредиенты: 8 средних стеблей ревеня, 100–150 г свежей или замороженной клубники, 1/2–1 стакан сахара, по вкусу, 2 ст. л. меда, 4 стакана бутилированной воды, цедра и сок 1 апельсина, несколько ягод свежей клубники для украшения

Компот из ревеня и клубники Компот из ревеня и клубники Измельчите апельсиновую цедру. Влейте в сотейник бутилированную воду, добавьте сахар, мед, цедру и апельсиновый сок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 7–10 мин. Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками... Ингредиенты: 8 средних стеблей ревеня, 100–150 г свежей или замороженной клубники, 1/2–1 стакан сахара, по вкусу, 2 ст. л. меда, 4 стакана бутилированной воды, цедра и сок 1 апельсина, несколько ягод свежей клубники для украшения

Напиток из ревеня "Свежесть" Напиток из ревеня "Свежесть" Количество ингредиентов указано приблизительно, ориентируйтесь на свой вкус. Привожу примерное количество, рассчитанное на 2 литра напитка. 5 крупных стеблей ревеня помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и поставить на огонь... Ингредиенты: Ревень - 5 шт, Сахар (или мед) - 4 ст. л., Мята - 3 шт, Мелисса (по желанию) - 1 шт

Компот из ревеня с имбирем Компот из ревеня с имбирем Свежий имбирь очистите, нарежьте тонкими полосками. 1 лимон тщательно вымойте с щеткой и тонко нарежьте. В кастрюле залейте имбирь и лимон белым вином и 1 л воды, доведите до кипения, всыпьте сахар, варите на среднем огне до полного растворения сахара, зате... Ингредиенты: свежий корень имбиря – 5 см, горсть засахаренного имбиря, лимон – 1-2 шт., сахар – 2 стакана, белое полусладкое вино (можно игристое) – 2 стакана, ревень – 1 кг, мед жидкий – 5 ст.л.

Компот из ревеня и клубники Компот из ревеня и клубники Сварить сироп из 2 стаканов воды с сахаром, медом и апельсиновой цедрой. Варить при слабом кипении 7–8 минут. Добавить ревень, нарезанный кусочками 2 см толщиной, довести до кипения на слабом огне. Томить 3 мин., охладить. Подать с ломтиками клубники. Ингредиенты: клубника – 10-12 ягод, мед – 2 ст. л., вода – 2 стакана, ревень – 350 г, сахар – 1 стакан, натертая цедра апельсина – 1 ч. л.

Компот Цвета осени Компот Цвета осени Подготовить ревень, помыть, почистить от верхней кожицы. Мандарины нарезать на дольки вместе с кожицей Поставить варить на 15 минут. Измельчить блендером, до однородной консистенции. Добавить сироп вишневый, мед, довести до кипения. Кто любит послаще, можно... Ингредиенты: Ревень - 200 г, Мандарин - 1 шт, Сироп ягодный (вишнёвый) - 50 мл, Мед - 75 г, Вода - 900 мл

Клафути с ревенем Клафути с ревенем Ревень вымойте, с молодого ревеня я шкурку не снимаю, она отлично запекается, а ревень сохраняет свой нежный, розовый цвет. Порежьте ревень на небольшие брусочки. Включите разогреваться духовку на 200°. Формочки смажьте маслом. Смешайте муку с разрыхлителем... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, яйца куриные - 5 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, мед - 2 ст. л., сахар коричневый - 14 ст. л., молоко - 275 мл, корица молотая - 1 щепотка, ревень - 600 г

Пирог с ревенем Пирог с ревенем Очистить ревень и нарезать маленькими кубиками. Залить сахаром и отложить в сторону. Пускай ревень даст сок. Приготовить тесто. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром… Добавить одно яйцо и получившуюся массa еще раз хорошо перемешать, лучше с помо... Ингредиенты: мука - 250 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 60 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сметана - 200 г, миндаль - 50 г, сахар ванильный - 2 ч. л., яйца куриные - 2 шт., корица - 1 ч. л., ревень - 500 г, сахар - 200 г

Загрузка