Компот из ревеня и клубникиРевень очистить, клубнику вымыть и удалить плодоножки. Нарезать на довольно крупные куски - 2-3 см. Воду вскипятить, добавить сахар, через 3-5 мин. всыпать ревень. Довести до кипения, поварить 3 мин. и добавить клубнику. Охладить, и можно наслаждаться =) Ингредиенты: Ревень - 400 г, Клубника - 250 г, Сахар (по вкусу) - 400-500 г, Вода - 3 л
Компот из ревеня и клубники на зимуРевень — востребованное у кулинаров растение. Из него готовят начинки для пирогов, напитки, варенье. Но вот для консервации растение используют не столь активно, хотя компоты из ревеня получаются приятными на вкус, с легкой кислинкой. Консервированные напит...Ингредиенты: Ревень (стебли) — 80 г, Клубника — 80 г, Мята — 1 веточка (5 г), Сахар — 4 ст.л., Вода — примерно 350 мл
Компот из ревеня и клубники1. Приготовить все ингредиенты для компота из клубники с ревенем. 2. Ягоды клубники хорошо помыть, удалить плодоножки. Черешки ревеня вымыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. 3. Подготовленные ревень и клубнику сложить в 5-ти литровую кас...Ингредиенты: клубника – 0,5 кг, ревень – 3-4 черешка, сахар по вкусу, вода.
Компот из ревеня и клубникиПеред приготовлением компот из ревеня и клубники разберемся с некоторыми вопросами. В рецепте используются сушеные листья каркаде (суданская роза). Этот ингредиент найти не сложно, он достаточно распространен в продаже, и его можно купить в любом приличном ...Ингредиенты: клубника 1 стакан, ревень 1 стакан, суданская роза 2 столовые ложки, сахар, вода 2 литра.
Компот из ревеня и клубникиИзмельчите апельсиновую цедру. Влейте в сотейник бутилированную воду, добавьте сахар, мед, цедру и апельсиновый сок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 7–10 мин. Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками...Ингредиенты: 8 средних стеблей ревеня, 100–150 г свежей или замороженной клубники, 1/2–1 стакан сахара, по вкусу, 2 ст. л. меда, 4 стакана бутилированной воды, цедра и сок 1 апельсина, несколько ягод свежей клубники для украшения
Компот из ревеня и клубникиИзмельчите апельсиновую цедру. Влейте в сотейник бутилированную воду, добавьте сахар, мед, цедру и апельсиновый сок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 7–10 мин. Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками...Ингредиенты: 8 средних стеблей ревеня, 100–150 г свежей или замороженной клубники, 1/2–1 стакан сахара, по вкусу, 2 ст. л. меда, 4 стакана бутилированной воды, цедра и сок 1 апельсина, несколько ягод свежей клубники для украшения
Компот из ревеня и клубникиСварить сироп из 2 стаканов воды с сахаром, медом и апельсиновой цедрой. Варить при слабом кипении 7–8 минут. Добавить ревень, нарезанный кусочками 2 см толщиной, довести до кипения на слабом огне. Томить 3 мин., охладить. Подать с ломтиками клубники.Ингредиенты: клубника – 10-12 ягод, мед – 2 ст. л., вода – 2 стакана, ревень – 350 г, сахар – 1 стакан, натертая цедра апельсина – 1 ч. л.
Традиционный пирог с ревенем и клубникойРевень помыть, обрезать концы, удалить плотные волокна с поверхности. Всего 500 г нетто. Нарезать кусочками по 1 см или тонкими продольными полосками по 5 см. Сложить всё в миску, посыпать сахаром (100 г), накрыть пищевой плёнкой.Через 30-60 мин слить образ...Ингредиенты: Для теста: 140 г муки + для посыпки, 65 г сливочного масла, 25 г сахара, 1 яичный желток, 40 мл молока, Для начинки: ревень 600-700 г, 100 г коричневого сахара + для посыпки, клубника 200-250 г, 4 ст.л. молотого миндаля, пакетик ванильного сахара, Для безе ...
Компот из ревеня рецепт с фотоКомпот из ревеня - это самая лучшая замена покупным газированным напиткам летом, в жару. Из черешков листьев ревеня можно сварить вкусное, с легкой кислинкой варенье, сделать начинку для сладких пирогов, а можно сварить компот. что мы и сделаем. Тем более, ...Ингредиенты: Ревень (10 шт.), Клубника (1 стак.), Вишня (0.5 стак.), Клубничный сироп (100 мл.), Лекарственная мелисса (1 веточ.), Вода (3 л.)
Компот из ревеня и клубники со свежей мятойВ кастрюле смешайте нарезанный небольшими кусочками ревень, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем варите еще минут 7, пока ревень не ...Ингредиенты: Стебли ревеня - 450 г, Сахар - стакана, Вода - стакана, Клубника - 300 г, Свежая мята - 2 столовые ложки