Компот из желтой сливы на зиму

10 рецептов

Компот из желтой сливы на зиму Компот из желтой сливы на зиму Сезон свежих овощей, фруктов и ягод, к сожалению, заканчивается очень быстро. Поэтому нужно не лениться, а по максимуму постараться сделать побольше заготовок на зиму. В моей семье покупные напитки употребляют только взрослые, детки пьют домашние компоты, ч... Ингредиенты: Сливы - 300 г, Сахар - 100 г, Вода - 850-900 мл

Компот из жёлтой сливы на зиму Компот из жёлтой сливы на зиму Подготовить необходимые продукты. Фрукты тщательно вымыть, удалить плодоножки. Для компота необходимо отобрать плоды не перезревшие, без повреждений. Жёлтую сливу можно разрезать на половинки, если косточка хорошо отделяется, если плохо, лучше оставить цело... Ингредиенты: Желтые сливы - 500 гр, Сахар - 230 гр, Вода - 1 л, Яблоки - 1 шт., Груши - 1 шт., Лимонная кислота (на кончике ножа) - по вкусу

Компот из сливы на зиму Компот из сливы на зиму Компот из сливы на зиму на трехлитровую банку готовится несложно, в общем, по классической технологии. Главное - взять вкусные сливы, твердые, целенькие. Можно косточки вытащить и сливы разрезать пополам. Для меня самый вкусный компот - из синих слив. В дет... Ингредиенты: Сливы 5 Килограмм, Сахар 2,5 - 3 Килограмма (по вкусу)

Варенье из слив дольками (янтарное) Варенье из слив дольками (янтарное) Ароматное янтарное варенье из слив дольками приготовить очень просто. Рекомендую ранние сорта с кисло-сладким вкусом или поздние сорта желтой сливы. Чтобы варенье приносило максимум пользу, сварить его нужно без кожуры и косточки. В этом году урожай всех ко... Ингредиенты: Слива – 1,5 кг, Сахар – 1 кг

Варенье из алычи без косточек на зиму Варенье из алычи без косточек на зиму Чаще из алычи варят варенье с косточками, потому что они довольно-таки сложно вынимаются из плодов. Но такое варенье с косточками не всем нравится, и в выпечке его реже можно использовать. Поэтому если немного потрудиться над выемкой косточек, то можно приг... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Сахар - 700 гр

Компот из слив с корицей Компот из слив с корицей Сливы разламываю на половинки и оттуда вынимаю косточки. Укладываю половинки слив в чисто вымытые банки. Сливы должны заполнить банку на четверть. Добавляю палочку корицы, чтобы напиток получился ароматным и немного пряным на вкус. Всыпаю к сливам в банке с... Ингредиенты: 300 грамм спелых сочных слив (у меня сорт «медовуха»), 250 грамм сахарного песка, 1 палочка корицы, 2,5 литра воды.

Алыча с чесноком и аджикой Алыча с чесноком и аджикой Плоды красной или желтой алычи для данного кулинарного рецепта нужно брать самые спелые. Тщательно обмойте их, сложите в эмалированную посуду и залейте водой (плоды должны быть чуть прикрыты водой). Варите минут пятнадцать – двадцать на слабом огне. З... Ингредиенты: Алыча (желтая или красная) - 1 кг, Вода - по вкусу, Чеснок - 6 зубч., Аджика (можно 2) - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Мята - по вкусу

Соус ткемали из желтой алычи: необычайно вкусный грузинский рецепт Соус ткемали из желтой алычи: необычайно вкусный грузинский рецепт Подготовить и отмерить все необходимые ингредиенты. Промыть желтые плоды алычи. Положить алычу в огнеупорную кастрюлю и прокипятить около 15-20 минут. Перед этим лучше всего немного промять ягоды, чтобы выделился сок. Отделить плоды от косточек и шкурки при... Ингредиенты: алыча - 5 кг, чеснок - 100 гр, соль поваренная - 1 ст. л., сахарный песок - 700 гр, черный молотый перец - 2 ч. л., смесь специй «прованские травы» - 2 ст. л., молотый кориандр - 2 ст. л., сушеная молотая мята - 2 ст. л.

Вкусный компот из алычи на зиму: самый простой и легкий рецепт Вкусный компот из алычи на зиму: самый простой и легкий рецепт Первым делом необходимо подготовить тару. Промыть под проточной водой с содой и приступить к стерилизации. Для этого банку устанавливают горлышком вниз на кипящий чайник, дают прогреться над паром минут 10. Затем кладут на сухое полотенце. Крышки кипятят в ... Ингредиенты: алыча - 500 гр, сахарный песок - 300 гр, вода - 2,8 л

Ароматные грушки Ароматные грушки Наполняем 3-литровый бутыль грушами, заливаем кипятком на 5-7 мин.,накрываем крышкой. Сливаем воду из бутыля обратно в кастрюлю, одев на него специальную крышку с дырочками( если нет такой крышки, можно сделать самим- вырезать с помощью острого ножа дырочки... Ингредиенты: Рецепт из расчета на один 3-х литровый бутыль: Спелые сочные желтые груши (на 3-литр.бутыль-приблизительно1,5кг), 1,5 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной к-ты