Маринованные сливы на зиму к мясу

41 рецепт

Маринованные сливы на зиму к мясу Маринованные сливы на зиму к мясу 1. Перебираем сливы, оставляя созревшие, крепкие плоды. Моем и прокалываем в нескольких местах. 2. Ставим простерилизованные банки в емкость. Раскладываем по банкам сливы. Варим маринад из воды и сахара, добавляем специи. Заливаем маринад в банки. 3. Горяче... Ингредиенты: Сливы - 4 кг, Сахар - 300 гр, Вода - 4 стак. (200 мл), Уксус - 1.25 стак. (200 мл), Гвоздика - 15 шт., Корица - 0.5 чайн.л.

Маринованные сливы без стерилизации на зиму Маринованные сливы без стерилизации на зиму Сливы вымыть, оборвать "хвостики". Каждую сливу "наколоть" деревянной палочкой В каждую стерилизованную баночку на дно положить специи: три гвоздички, две-три горошины черного и душистого перца, пару лавровых листиков и наполнить сливой ... Ингредиенты: Сливы (синие сорта) - 1.5 кг, Соль - 2 чайн.л., Сахар - 170 гр, Уксус (9%) - 80 мл, Лавровый лист - 4 шт., Гвоздика - 6 шт., Душистый перец - 6 шт., Перец горошком - 4 шт., Вода - 300 мл

Маринованные сливы на зиму Маринованные сливы на зиму Я думаю, что практически у всех из вас зимой на полках стоят банки с вареньем и компоты, приготовленные из различных фруктов, в том числе и слив. Я тоже очень люблю этот фрукт и всегда стараюсь сделать как можно больше заготовок из него, а сравнительно неда... Ингредиенты: Сливы 10 Килограмм, Сахар 3 Килограмма, Уксус винный 0,5 Литра, Лавровый лист 40 Грамм, Гвоздика в бутонах 20 Грамм

Моченые сливы на зиму Моченые сливы на зиму Для приготовления моченых слив возьмите продукты, исходя из списка выше. Приготовьте заливку, вскипятив воду с солью, сахаром и пряностями. В конце добавьте уксус и остудите полученный раствор до комнатной температуры. Иногда уксус не используют, а добавляю... Ингредиенты: Сливы - 1 кг, Столовый уксус - 50 мл, Вода - 1 л, Сахар - 300 гр, Соль - 0.5 стол.л., Гвоздика - по вкусу, Корица - по вкусу, Душистый перец - по вкусу

Помидоры со сливами на зиму Помидоры со сливами на зиму На мой взгляд, этот способ консервирования самый простой. Стерилизовать банки тоже не сложно, но когда кухня наполняется паром в летнюю жару, это не очень приятно. Конечно, при кипячении воды в кастрюле тоже есть пар, но кастрюля закрыта и закипает вода за ... Ингредиенты: Помидоры 600 Грамм, Слива 400 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Лист вишни 4 Штуки, Укроп зонтичный 50 Грамм, Лист хрена 50 Грамм, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 4 Ст. ложки, Уксус 9% 2 Ст. ложки

Маринованные сливы с бадьяном Маринованные сливы с бадьяном Сливы помыть. Наколоть в нескольких местах и окунуть на 5 секунд в кипяток. Затем опустить в холодную воду (чтобы не потрескались). Готовим рассол: воду поставить на огонь, как закипит добавить сахар и специи. Кипятим 5 минут и добавляем уксус. Оставить на ... Ингредиенты: Плотные сливы - 2 кг, Вода - 1.25 л, уксус - 10 ст.л., сахар - 0.5 кг, душистый перец - 10 горошин, гвоздика - 10 шт., корица - 1.5 ч.л., бадьян - 3-4 звездочки

Слива, маринованная к мясу Слива, маринованная к мясу Сливы вымыть, выложить в глубокою посуду. Для маринада все смешать, закипятить, проварить минут 5. Горячим маринадом залить сливы. Оставить на ночь. Утром маринад слить. Закипятить, опять залить сливы до вечера. Вечером опять слить маринад и оставить сливы ... Ингредиенты: 7 кг слив (сорта венгерка), Маринад: 3 кг сахара, 1 л уксуса, 1 п. душистого перца, 1 п гвоздики, 15-20 шт. лавровых листов

Паста из слив "Туршу" Паста из слив "Туршу" Сливы хорошо помоем. Положим в казан (для этого количества подойдет 3х литровый). Добавим воду и поставим на маленький огонь, прикрыв крышкой. Слива пусть много сока и огонь можно увеличить. Доводим до кипения. Снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим сливы д... Ингредиенты: Слива - 2,5 кг, Соль - 2 ч. л., Вода - 200 мл

Помидоры с черносливом на зиму Помидоры с черносливом на зиму Расчет ингредиентов указан на емкость 0,7 литра. Помните, что заготовки с косточками хранятся максимум 1 год, без косточек - 2 года. Чернослив должен быть без повреждений, но спелый и плотный. Помидоры лучше всего использовать небольшого размера сорта "... Ингредиенты: Помидор 200 Грамм, Слива 150 Грамм (сорт Венгерка ), Чеснок 3 Зубчика, Сельдерей 2-3 Штук (веточки), Уксус 9% 1,5 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Вода 1 Стакан, Перец черный горошек 10 Штук

Каша в банках на зиму Каша в банках на зиму Приготовим ингредиенты для каши. Крупу можно взять любую. Для овощной каши хорошо подходит рис, он отлично сочетается с овощами и делает кашу более легкой, главное рис брать пропаренный длинный, чтобы после термической обработки он не превратился в липкую к... Ингредиенты: Пропаренный рис - 300 гр, Капуста белокочанная - 300 гр, Морковь - 2 шт., Кабачки - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Растительное масло - 50 гр, Столовый уксус - 1.5 стол.л.

Загрузка