17 рецептов
Компот из белой смородины на зиму
Компот из белой смородины на зиму Заготовить компоты на зиму очень просто. И лениться в данном случае не стоит, так как такие напитки намного полезней и вкуснее магазинных соков и нектаров. Сегодня хочу рассказать, как приготовить компот из белой смородины на зиму. Рецепт несложный и очень ... Ингредиенты: Белая смородина - 300 г, Сахар - 100 г, Вода - 850 мл
Компот из крыжовника и белой смородины на зиму Во время создания компота из крыжовника и белой смородины на зиму нужно учитывать, что обе ягоды обладают большим содержанием аскорбиновой кислоты. Это значит, что необходимо уравновесить лишнюю кислотность сахарным песком, при этом не превысить норму, чтоб... Ингредиенты: Белая смородина – 150 г, Крыжовник – 80 г, Сахар – 100 г, Вода – 850 мл
Компот из белой смородины: простой рецепт витаминного напитка для всей семьи Белые ягоды необходимо тщательно перебрать на предмет испорченных, сухих и гнилых. Промыть их. По желанию снять с веточек и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла. Банки нужно простерилизовать на паровой бане. Если крышки винтовые, их также стоит обработать... Ингредиенты: белая смородина - 300 гр, сахарный песок - 100 гр, вода - 850 мл
Полезный компот из красной и черной смородины на зиму Урожай перебрать, часть ягод можно оставить на веточках. Промыть холодной водой, откинуть на сито. Банки промыть с содой, ополоснуть горячей водой, стерилизовать в духовке или над паром. Всыпать ягоды на треть объема, влить кипяток, через полчаса слить. В с... Ингредиенты: вода - 3 л, смородина красная - 300 г, смородина черная - 300 г, сахар - 250 г
Варенье из белой смородины на зиму Варенье из белой смородины - вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать в качестве добавки к десертам, как ингредиент для компота или чая. С таким вареньем я часто делаю желе, правда, приходится предварительно перетирать его через сито, чтобы ... Ингредиенты: Белая смородина - 500 г, Сахар-песок - 700 г, Лимон - 1/2 шт., Вода - 50 мл
Компот на зиму из красной и белой смородины 1. Смородину моем под проточной водой, небольшими партиями выкладывая на дуршлаг, чтобы не помять и не повредить ягоды (хвостики и небольшие веточки тоже можно не обрывать, так как ягоды могут потерять целостность после такой процедуры). 2. В кастрюлю налив... Ингредиенты: Белая смородина - 1.5 кг, Красная смородина - 1.5 кг, Сахар - 2 кг, Вода - 15 л
Желе из белой смородины Белую смородину не обязательно брать цельную. Можно использовать немного примятую, так как мы все равно будем её перетирать. Белую смородину необходимо промыть под проточной водой, обобрать с веточек и сложить в эмалированную кастрюлю. Добавляем очищенную в... Ингредиенты: белая смородина- 1 килограмм, сахар песок- 400 грамм, вода очищенная- 100 миллилитров.
Морс из смородины с сахаром и лимоном Стартуем с того, что избавляем лимончик от цедры. Вам будет легче работать с маленьким ножичком для резки зелени. Стараемся срезать вместе с цедрой лимона как можно меньше белой части кожуры.Кладем смородину в блендер, вместе с сахарочком и лимонной цедрой.... Ингредиенты: Черная смородина - 200 гр, Сахар - 7 стол.л., Лимоны - 1 шт., Вода - 1 л
Очень вкусный компот из черной смородины и апельсина на зиму Ягоды перебрать, освободить от веточек, удалить весь мусор и промыть. Апельсин очистить от кожуры, удалить белые прожилки и косточки, нарезать половинками долек. Банку объемом 1 л вымыть с содой, обработать паром (стерилизовать 15 минут). Крышку от емкости ... Ингредиенты: сахарный песок - 100 гр, черная смородина - 300 гр
Летний компот Ингредиенты в природе. Ингредиенты в кастрюле. Помыть. Забытая слива. Добавить сахар. Залить кипятком. Настоять. Ингредиенты: Черная смородина - 300 гр, Белая смородина - 200 гр, Малина - 200 гр, Крыжовник - 300 гр, Абрикосы - 500 гр, Сливы - 300 гр, Сахар - 700 гр, Вода (кипяченая) - 7 л