Компот из белой смородины

54 рецепта

Компот из белой смородины на зиму Компот из белой смородины на зиму Заготовить компоты на зиму очень просто. И лениться в данном случае не стоит, так как такие напитки намного полезней и вкуснее магазинных соков и нектаров. Сегодня хочу рассказать, как приготовить компот из белой смородины на зиму. Рецепт несложный и очень ... Ингредиенты: Белая смородина - 300 г, Сахар - 100 г, Вода - 850 мл

Компот из белой смородины: простой рецепт витаминного напитка для всей семьи Компот из белой смородины: простой рецепт витаминного напитка для всей семьи Белые ягоды необходимо тщательно перебрать на предмет испорченных, сухих и гнилых. Промыть их. По желанию снять с веточек и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла. Банки нужно простерилизовать на паровой бане. Если крышки винтовые, их также стоит обработать... Ингредиенты: белая смородина - 300 гр, сахарный песок - 100 гр, вода - 850 мл

Компот из крыжовника и белой смородины на зиму Компот из крыжовника и белой смородины на зиму Во время создания компота из крыжовника и белой смородины на зиму нужно учитывать, что обе ягоды обладают большим содержанием аскорбиновой кислоты. Это значит, что необходимо уравновесить лишнюю кислотность сахарным песком, при этом не превысить норму, чтоб... Ингредиенты: Белая смородина – 150 г, Крыжовник – 80 г, Сахар – 100 г, Вода – 850 мл

Компот из замороженной клубники Компот из замороженной клубники Замороженную или свежую белую смородину и клубнику залить водой и прокрутить в блендере. Налить в большую кастрюлю воды, довести до кипения, забросить ягоды. Варить минут 10-15 снимая пенку. Посластить по вкусу. Варить еще 10 минут. Компот готов. Можно пить... Ингредиенты: Сахар - 50 гр, Вода - 1 л, Лаймы - 1 шт., Белая смородина - 450 гр

Компот на зиму из красной и белой смородины Компот на зиму из красной  и белой смородины 1. Смородину моем под проточной водой, небольшими партиями выкладывая на дуршлаг, чтобы не помять и не повредить ягоды (хвостики и небольшие веточки тоже можно не обрывать, так как ягоды могут потерять целостность после такой процедуры). 2. В кастрюлю налив... Ингредиенты: Белая смородина - 1.5 кг, Красная смородина - 1.5 кг, Сахар - 2 кг, Вода - 15 л

Варенье из белой смородины на зиму Варенье из белой смородины на зиму Варенье из белой смородины - вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать в качестве добавки к десертам, как ингредиент для компота или чая. С таким вареньем я часто делаю желе, правда, приходится предварительно перетирать его через сито, чтобы ... Ингредиенты: Белая смородина - 500 г, Сахар-песок - 700 г, Лимон - 1/2 шт., Вода - 50 мл

Желе из белой смородины Желе из белой смородины Белую смородину не обязательно брать цельную. Можно использовать немного примятую, так как мы все равно будем её перетирать. Белую смородину необходимо промыть под проточной водой, обобрать с веточек и сложить в эмалированную кастрюлю. Добавляем очищенную в... Ингредиенты: белая смородина- 1 килограмм, сахар песок- 400 грамм, вода очищенная- 100 миллилитров.

Компот из красной смородины с апельсином Компот из красной смородины с апельсином Для работы нам понадобится вода, сахар, апельсин, красная смородина. Смородину перебрать, снять с веточек, промыть. 1 половину апельсина тщательно вымыть горячей водой, обсушить. Снять цедру, удалить белую часть, а мякоть нарезать кусочками. 1 литр воды дов... Ингредиенты: Апельсин - 0.5 шт., Вода - 1 л, Сахар - 150 г, Смородина красная свежая - 150 г

Полезный компот из красной и черной смородины на зиму Полезный компот из красной и черной смородины на зиму Урожай перебрать, часть ягод можно оставить на веточках. Промыть холодной водой, откинуть на сито. Банки промыть с содой, ополоснуть горячей водой, стерилизовать в духовке или над паром. Всыпать ягоды на треть объема, влить кипяток, через полчаса слить. В с... Ингредиенты: вода - 3 л, смородина красная - 300 г, смородина черная - 300 г, сахар - 250 г

Очень вкусный компот из черной смородины и апельсина на зиму Очень вкусный компот из черной смородины и апельсина на зиму Ягоды перебрать, освободить от веточек, удалить весь мусор и промыть. Апельсин очистить от кожуры, удалить белые прожилки и косточки, нарезать половинками долек. Банку объемом 1 л вымыть с содой, обработать паром (стерилизовать 15 минут). Крышку от емкости ... Ингредиенты: сахарный песок - 100 гр, черная смородина - 300 гр

Загрузка