Кольцевой пирог с маком и фруктами
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 10 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 150 мл
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Сахар ванильный - 4 г
- Соль - 4 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Вода - 30 мл
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Мак - 70 г
- Миндаль - 60 г
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Слива - 500 г
- Яблоко - 2 шт.
- Масло сливочное - 10 г
- Мёд - 1 ст. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить фруктовый пирог, для теста понадобится: мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко, сахар, соль; для начинки взять молоко, миндаль, мак, сахар, крахмал, воду, сливы, яблоки; для помазки пирога: сливочное масло, мёд, желток 1 яйца. Дрожжи залить тёплым молоком. Оставить на 5 минут. Просеянную муку смешать с ванильным сахаром, солью. В сухую смесь добавить яйцо, размягчённое масло, дрожжи, распущенные в тёплом молоке. Замесить тесто. Оставить в тепле на 1 час. Развести крахмал в холодной воде. Тем временем, вскипятить молоко, добавить сахар, жареный молотый миндаль, промытый и подсушенный на сковороде мак. Проварить в течение 10 минут, помешивая. После влить тонкой струйкой крахмал, варить ещё 2 минуты. Начинка готова. Половинки яблока (можно взять сушёное) нарезать тонкими дольками. Сливы очистить от косточек. Нарезать дольками. Готовое тесто раскатать в виде прямоугольника и разрезать его на 3 полосы. Части полос склеить с помощью воды или молока в единую целую полосу. Скрутить её. В середину полосы вложить маковую начинку. Края теста смазать молоком и соединить. Духовку нагреть до 180 °C. Перенести тесто в смазанную форму. Начинять и одновременно скручивать пирог кольцом (швом вниз). Дольки слив и яблок вложить между тестом по спирали. Поставить пирог на 15 минут в тепло. Выпекать в горячей духовке в течение 50 минут. Через 10 минут после начала выпечки, смазать пирог желтком одного яйца. Готовый пирог вынуть, горячим смазать медовой смесью с маслом, остудить на решётке. Подавать к чаю.
Источник