Похожие рецепты
Морковный бездрожжевой пасхальный кексИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 225 г, Соль - 0.5 ч. л., Корица (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Орех мускатный (Молотый) - 0.5 ч. л., Сахар - 100 г, Сахар коричневый (Можно заменить на простой) - 75 г, Масло растительное - 115 г, Морковь - 165 г, Орехи (Любые) - 65 г, Ананас (Консервированый) - 115 г, Изюм - 60 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахарная пудра (Dr. Oetker) - 140 г* Яйца взбить с двумя видами сахара и ванилью * добавить растительное масло и ещё раз взбить. * муку смешать с корицей, солью, мускатным орехом и разрыхлителем. *смешать обе части. * изюм помыть и обсушить. Орехи порубить. * Ананас порезать на кусочки, со...
Ленивый пасхальный кекс с изюмомИнгредиенты: Мука пшеничная - 3-3,5 стакана, Яйцо С2 - 3 шт., Молоко - 1 стакан, Масло сливочное - 120 г, Сахар - 1 стакан, Изюм (без косточек) - 0,5 стакана, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Крахмал картофельный - 1 ст. л., Ванилин - 1 гРецепт "ленивого" кекса-кулича достался мне на работе. Пять лет назад все активно его использовали и он всегда получался удачным. Потом как-то забыли. Перед праздником я вспомнила о нём и решила испечь, а заодно поделиться со всеми простым и лёгким рецептом...
Пряный пасхальный кекс фейерверкИнгредиенты: 120 гр. молока, 120 гр. воды, 200 гр. коричневого сахара (у меня обычный 130 г), 300 гр. сухофруктов (у меня еще и цукаты), 100 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л. имбиря, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. корицы, 1/3 ч.л. гвоздики, шафран – по желанию (я добавила 1/4 ч.л. ), 250 гр. муки, 2 яйца, 25 гр. разрыхлителя (1,5 ч.л. ), соль (у меня 1/3 ч.л. ), для украшения: шоколадная глазурь, орехи, цукаты1. В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар и масло. 2. Всыпать сухофрукты. Поставить на маленький огонь. 3. Как только смесь начнет закипать, добавить имбирь, мускатный орех, корицу, порошок гвоздики. Для красивого цвета можно положить и шафран. 4. В...
Кекс пасхальный миндально шафрановыйИнгредиенты: для кекса: мука пшеничная 600 г., молоко 250 мл., дрожжи свежие 30 г., сахарный песок 150 г., сахар ванильный 16 г., соль, яйца 4 шт. (с-о), масло сливочное 180 г.+масло для смазывания форм, апельсин)цедра), миндаль очищенный 100 г., ягоды сушеные(изюм,вишня) 100 г., ром 6 ст.л., корица 1 ч.л., мускатный орех 0,5 ч.л., кардамон 0,5 ч.л., шафран 10-12 г., для глазури: сахарная пудра 200 г., сок лимона 1 ст.л., белок яйца 1/2, сливки(35%) или сметана(25%) 1 ст.л., кондитерские украшения1. Для кекса: • Мука пшеничная 600 г. • Молоко 250 мл. • Дрожжи свежие 30 г. • Сахарный песок 150 г. • Сахар ванильный 16 г. • Соль • Яйца 4 шт.(С-О) • Масло сливочное 180 г.+масло для смазывания форм • Апельсин)цедра) • Миндаль очищенный 100 г. • Ягоды суш...