Колобки под шубкой
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- картофель - 3 шт.
- рис - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 80 г
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 8 веточек
- масло сливочное - 50 г
Рецепт приготовления
- Картофель и рис отварить. Вареный картофель растолочь. Лук почистить, порезать на мелкие части и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить в картофельное пюре лук, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить и перемешать. Вареный рис посолить. Можно соединить две начинки, а можно сделать отдельно. Я смешала две начинки и сформировала колобки Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить в масле. Можно сделать колобки и без моркови. Для этого смазать колобки взбитым яйцом, выложить на противень и запечь в духовке Как только морковь остынет обвалять в ней колобки. Сверху воткнуть по веточке петрушки. Все, закуска готова. На самом деле, начинка может быть какая угодно. Я просто решила поделиться идеей. Такие незатейливые и простые в приготовлении колобки или мандаринки ( как Вам угодно) неплохо украсят Ваш стол. Приятного аппетита!
Источник