Гусь в соусе

389 рецептов

Гусь в соусе Гусь в соусе берем тушку гуся (можно так же приготовить утку), моем, режем на кусочки, солим и зажариваем в духовке. после зажарки гуся заливаем соусом и тушим еще 10 минут соус: снять цедру с мандарина, можно заменить апельсинами, кому как нравится. нарезать цедру соло... Ингредиенты: Гусь, Сахар, Мандарин, Вино красное полусладкое

Гусь с яблоками и репчатым луком Гусь с яблоками и репчатым луком Итак - Гусь с яблоками и репчатым луком Если вам не нравится запеченный лук, обязательно его положите, но просто потом не используйте. Для того, чтобы блюдо было легким я потом просто сварил длинозерный пропаренный рис в большом количестве подсоленной воды ... Ингредиенты: гусь - 4 кг, яблоки - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., соль - 2, тимьян - 1 ч. л., перец черный - 1 щепотка, имбирь молотый - по вкусу, апельсин - по вкусу

Утиные грудки в смородиновом соусе Утиные грудки в смородиновом соусе Для приготовления соуса нам понадобиться 100 грамм смородины взбейте блендером, процедите через сито. В полученный сок добавьте 3 ст. лож сахара Мистраль. Перемешайте. Добавьте к соку 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса. Подготов... Ингредиенты: Смородина черная - 150 г, Сахар - 3 ст. л., Уксус (бальзамический) - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Апельсин (сок) - 2 шт, Корица - 1 шт, Анис (2-3 шт) - 2 шт, Перец душистый - 3 шт, Джем (смородиновый) - 2 ст. л., Грудка утиная (400 гр каждая) - 2 шт

Новогодний детский утёнок в соевом соусе Новогодний детский утёнок в соевом соусе Хорошенько помыть утёнка и срезать лишний жир. Разрезать. Мелко нарезать апельсин и очищенное от сердцевинки яблоко. Поливаем утку внутри соевым соусом и начиняем яблоком и апельсином. Перекладываем утёнка в ёмкость для запекания и смазываем сверху соевым с... Ингредиенты: Утка (Утёнок 1.6кг) - 1 шт, Соевый соус (Киккоман) - 30 мл, Апельсин - 1 шт, Яблоко (зелёное) - 1 шт

Гусь «Новогодний мандариновый» Гусь «Новогодний мандариновый» Необходимо гуся предварительно замариновать Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед, соевый соус, сок 1 мандарина, паприку, корицу, соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки. Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при зап... Ингредиенты: Гусь (домашний) - 4 кг, Мандарин - 5 шт, Корица - 0.25 ст. л., Паприка сладкая - 0.25 ч. л., Мед - 2 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Соль - 0.5 ст. л.

Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде Тушку гуся промыть, пинцетом удалить остатки перышек, обсушить. в чаше блендера измельчить чеснок, 1 апельсин, цедру половины апельсина. В получившуюся массу добавить мед, соевый соус и специи (дать настояться минут 10). Обсохшего гуся просолить снаружи и и... Ингредиенты: Гусь - 3 кг, Апельсин - 4 шт, Чеснок - 5 зуб., Яблоко - 4 шт, Мед - 1.5 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Специи - 1 ч. л.

Утка на мангале с карамельным соусом Утка на мангале с карамельным соусом Подготовленную тушку утки хорошо натереть солью и перцем и замариновать в 1,7 стакане хереса на ночь. Заранее сварить дома карамельный соус. Взять: мед, соевый соус, 1 апельсин, половинку лимона, соль, перец. В сотейнике смешать сок одного апельсина и полов... Ингредиенты: Вино белое сладкое (херес или другое) - 2 стак., Мед (жидкий) - 0.5 стак., Соевый соус (kikkoman) - 2 ст. л., Лимон - 1 шт, Апельсин - 2 шт, Утка (подготовленная тушка) - 1 кг, Тимьян, Специи (соль, перец)

Утка в вишневом соусе Утка в вишневом соусе Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время, мариноваться. Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри. Обжарить на с... Ингредиенты: Утка (ножки ) - 2 шт, Вишня (замороженная, без косточки) - 1 стак., Вино красное сухое - 0,5 стак., Бульон (куриный) - 1 стак., Сахар - 2-3 ст. л., Соль (морская) - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Соевый соус (1,5 ст.л. + 1 ч.л., темный), Зелен...

Запеченная утка с соусом из крыжовника Запеченная утка с соусом из крыжовника Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут. Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки). Начинить утку скёрли. Скрепить хорошенько все отверстия &q... Ингредиенты: Утка - 2 кг, Сок (лайма, или лимона) - 1 шт, Хлопья овсяные (для начинки Скёрли) - 125 г, Лук репчатый (для Скёрли) - 1 шт, Зелень (разная рубленная, для Скёрли) - 1-2 ч. л., Виски (или бульон, для Скёрли) - 2 ст. л., Шпинат (сок, для соуса) - 300 мл, Вино ...

Гусь с капустой и яблоками Гусь с капустой и яблоками Подготовленную тушку гуся разрезать на куски. У меня был гусак весом 3 кг. Часть использовала в этом рецепте. Натереть мясо черным перцем и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Сложить в сотейник или другую посуду с толстым дном. Туда же выложить... Ингредиенты: Гусь - 1 кг, Яблоко - 300 г, Лук репчатый - 300 г, Специи (соль, перец) - по вкусу, Мед - 2-3 ст. л.

Загрузка