Колбаса рыжий лис
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Морковь (очищенной) - 250 г
- Сахар тростниковый ("Кристаллы" от "Мистраль") - 2/3 стак.
- Яблоко - 1 шт
- Масло сливочное - 120 г
- Печенье - 200 г
- Миндаль - 50 г
- Арахис - 25 г
- Молоко сгущенное - 3 ст. л.
- Ванилин - 2 г
- Имбирь (сухой) - 1/4 ч. л.
- Корица (сухая) - 1/4 ч. л.
- Шоколад темный (горький) - 100 г
- Сливки (33 %) - 1/3 стак.
Рецепт приготовления
- Морковь нужно натереть на самой мелкой терке, добавить сахар и 70 гр. сливочного масла. Тушить на маленьком огне 15 мин.
- Добавить очищенное и натертое яблоко, перемешать. Тушить еще 10 мин. Половину печенья превратить в мелкую крошку при помощи блендера, а вторую половину и орехи крупно порубить.
- Снять морковную массу с плиты, положить остатки масла, сгущенное молоко и перемешать до однородной массы. Затем всыпать в нее измельченное печенье и перемешать. В полученное тесто добавить орехи и крупно рубленное печенье. Все перемешать.
- Сформировать на пергаменте колбаску, завернуть и убрать в холодильник на 5-6 часов.
- После того как она застынет и будет держать форму, мы её зальем шоколадным ганашем. Для него сливки нагреть, но не кипятить. Добавить ломанный шоколад и мешая довести массу до однородного состояния. Снять с огня и остудить, чтобы колбаска не поплыла от t. Заливаем всю поверхность и не заворачивая убираем снова в холод до застывания шоколада.
- В принципе можно обойтись и без шоколадной заливки, но с ней вкуснее.
Источник