Колбаса вареная эстонская

3 рецепта

Колбаса вареная эстонская (рецептура гост 23670) Колбаса вареная эстонская (рецептура гост 23670) Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза; Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде; Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить); К фаршу добавить свежий чеснок чер... Ингредиенты: говядина - 700 г, свинина н/ж - 500 г, шпик - 1200 г, крахмал - 125г, вода - 500 мл., соль поваренная - 30 г, соль нитритная - 30 г, фруктоза - 3г, перец белый молотый - 6г, перец душистый молотый - 2г, чеснок свежий - 7г, чеснок сушеный - 3г, оболочка фибр...

Колбаса вареная "Эстонская" Колбаса вареная "Эстонская" Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза; Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде; Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить); К фаршу добавить свежий чеснок чер... Ингредиенты: Говядина - 700 г, Свинина (н/ж) - 500 г, Шпиг - 1200 г, Крахмал картофельный - 125 г, Вода (ледяная) - 500 мл, Соль - 30 г, Соль нитритная (0,5-0,6%) - 30 г, Фруктоза - 3 г, Перец белый (молотый) - 6 г, Перец душистый (молотый) - 2 г, Чеснок (7г свежего+3г ...

Кровяная колбаса Кровяная колбаса Сварить кашу из хорошо промытой перловки с добавлением соли, перца, мелко нарезанного лука и копченого жирного мяса. Перловка должна быть отварена до мягкости, но не разварена. В остывшую, вернее, в тёплую кашу добавляем кровь и пряные травы. Всё хорошо пе... Ингредиенты: Крупа перловая (желательно цельная) - 1 кг, Лук репчатый - 4-6 шт, Вода (для варки крупы) - 2.5-3 л