Колачки

2 рецепта

Чешские творожные колачки Чешские творожные колачки Готовим второе тесто. Смешать дрожжи с ложкой сахара и молоком (50-100 мл) и поставить в теплое место, чтобы опара немного поднялась. Потом к опаре добавить сахар, сливки, соль, 5 желтков, яйцо, муку и замесить тесто. Ориентироваться по муке. Рецепт чешски... Ингредиенты: Дрожжи (у меня пакетик сухих) - 40 г, Сливки (31%) - 200 мл, Соль - 0,5 ст. л., Творог - 500 г, Ванилин - 1 пакет., Молоко (немного для опары) - 50 мл, Изюм

Польское печенье "Колачки" Польское печенье "Колачки" Рекомендовано заранее готовить тесто (на ночь). Берём сливочное масло комнатной температруры, творожный сыр (у меня креметта), муку. Добавляем соль, сахар и ванилин Haas. Хорошо перетираем муку с маслом и творожным сыром. Замешиваем мягкое эластичное тест... Ингредиенты: Ванилин (Haas) - 1/4 пакет., Сыр творожный - 100 г, Масло сливочное - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Джем - 2 ст. л.