Баоцзы

23 рецепта

Баоцзы с печенью и творогом Баоцзы с печенью и творогом В ведерко ХП заложить все продукты, согласно инструкции. Выбрать режим "Тесто". Печень, творог, чеснок измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить в начинку соевый соус, имбирь, паприку, базилик, нарезанный зеленый лук (джусай ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука кукурузная - 150 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 35 г, Вода - 200 мл, Дрожжи - 6 г, Творог (любой жирности, в начинку) - 80 г, Базилик (сушеный, в начинку) - 0,5 ч. л., Имбирь (молотый, в начинку) - 0,25 ч. л., Папр...

Баоцзы Баоцзы По преданию блюдо изобрёл китайский военачальник ещё во II-III веке н.э. По одной из версий легенды, находясь в военном походе на юге Китая, войско военачальника сильно страдало от болезней. Мудрецы постановили, что спасти от этой напасти может только челов... Ингредиенты: Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г, Свинина или фарш - 400-500 г, Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу), Зеленый лук – 1-2 пучка, Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Мирин – 2-3 ст.л., Соевый соус – 3-4 ст.л., Крахмал – 1 ст.л., Во...

Баоцзы со свининой Баоцзы со свининой Для начала приготовить тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла. В половине стакана теплой воды размешать сухие дрожжи, дать постоять смеси минут 15 в тепле и добавить туда же, к... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1,5 стакана, Разрыхлитель - на кончике ножа, Сухие дрожжи - 1 чайная ложка, Сахар - 2 чайные ложки, Вода - 1 стакан, Лук репчатый - 1 штука, Растительное масло - 1,5 столовые ложки, Соль - по вкусу, Соевый соус - 1 столовая ложка, Свинина -...

Китайские паровые пампушки "Баоцзы" Китайские паровые пампушки "Баоцзы" Для приготовления начинки использовалась фасоль марки Мистраль. С вечера замочить фасоль в воде. Утром промыть, поставить варить до готовности. Пока варится фасоль, приготовим тесто, оно должно подойти. В теплую воду добавить соль и дрожжи. Соединить с муко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сода - 0,25 ч. л., Фасоль - 0,5 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый (3-4 пера) - по вкусу, Масло оливковое - 2 ст. л., Специи (душистый перец, соль) - по вкусу

Китайские манты на дрожжевом тесте "Баоцзы" Китайские манты на дрожжевом тесте "Баоцзы" Начнем с приготовления теста. В чашке теплой воды распустить дрожжи с сахаром, как поднимется шапка растворить в смеси соль и растительное масло. Добавить к полученной смеси муку и замесить мягкое тесто. Когда тесто подойдет, обмять и дать подняться еще раз... Ингредиенты: Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мясо (традиционно используется свинина) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Имбирь (кусок имбиря с большой палец), Соевый соус - 0.3 стак., Уксус (уксус рисовый!) - 2 ст. л., Сахар (по вкусу) - 2 ч...

Вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами Вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами На нашем сайте есть базовый рецепт китайских паровых пирожков Баоцзы с традиционной мясной начинкой. Но я хочу поделиться с вами ещё одной, вегетарианской версией приготовления этих восхитительных пирожков. И я, и мои близкие являемся приверженцами традицио... Ингредиенты: Тесто - 250 г, Грибы - 7-12 шт., Капуста - 1/4 кочана, Морковь - 1 шт., Зеленый лук - 0.5-1 пучок, Оливковое масло - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Молотый черный перец - по вкусу, Кунжутное масло - 1 ч. л.

Китайские паровые пампушки Баоцзы Китайские паровые пампушки Баоцзы Замесите тесто из муки и разведенных в 1 стакане воды дрожжей, поставьте для брожения минимум на 1 ч в теплое место. Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин. Разделайте тесто на шарики (примерно... Ингредиенты: 3 стакана муки, 1/4 ч. л. соды, 750 г свиного фарша, 1 яичный белок, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала, 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 1 ст. л. сахара, 4 пера зеленого лука, 2 см корня свежего имбиря, 4 ст. л. кунжутно...

Баоцзы с печенью и творогом Баоцзы с печенью и творогом Уложить в пароварку (у меня электрическая). Дать расстояться минут 15-20. Готовить около 18-20мин. Затем выложить на блюдо и залить соусом( 3ч.л соевого соуса, 1ст.л сливочного масла, 1ч.л кунжута) Смешать в миске обе муки, дрожжи, соль, кунжут. Влить воду ... Ингредиенты: тесто: 200мл воды, 200гр муки грубого помола, 150гр кукурузной муки, 7гр дрожжей, 1ч.л морской соли, 50гр оливкового масла, 1ч.л кунжута, начинка: 120гр куриной печени, 80гр творога, 7-8 перьев зеленого лука, 1/2ч.л сушеного базилика, 1/4ч.л молотого имбиря...

Баоцзы (китайские паровые пирожки) Баоцзы (китайские паровые пирожки) Для начинки: Фасоль залить водой и варить до готовности как указано на упаковке: сначала 10 минут на сильном огне, затем убавить и варить 2 -2.5 часа на медленном огне до готовности. Воду слить. Фасоль пюрировать блендером. Лук и морковь очистить. Морковь н... Ингредиенты: Мука - 500-550 г, Фасоль "Лима" ТМ Мистраль - 100 г, Фасоль "Пинто" ТМ Мистраль - 100 г, Вода теплая - 400 мл, Дрожжи сухие - 1 ч.л.+ 1/4 ч.л., Соль - 1 ч.л., Сода - 2/3 ч.л., Лук репчатый - 1 головка, Морковь - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый ...

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" Сначала приготовим тесто. Для этого в миску просыпать муку, добавить теплую (37 градусов) воду, дрожжи, сахар, 1 столовую ложку кунжутного масла. Хорошо вымешать руками или миксером до отставания от стенок миски и окончания липкости. Добавить разрыхлитель, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 250 г, Дрожжи (инстантные) - 1 ч. л., Порошок пекарский - 5 г, Сахар - 25 г, Соль - 1 ч. л., Масло кунжутное - 3 ст. л., Вода (от 130 мл, может быть больше), Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г, Лук репчатый (средний) -...

Загрузка