Кол бёрек турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 1.5 ст.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Творог зернистый - 200 г
- Шпинат свежий - 2 пучок
Рецепт приготовления
- Для приготовления пирога нужно взять шпинат, масло растительное и сливочное, яйцо, творог или сыр, воду, муку и соль. В миску просеять муку, положить соль, сделать углубление в центре и положить туда 1 яйцо, влить растительное масло. Постепенно вливая чуть тёплую воду (её может понадобиться чуть больше чем 0,5 стакана), замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и дать отдохнуть тесту 10 минут. Пока тесто отдыхает, растопить сливочное масло. Готовим начинку. Промытый и обсушенный шпинат нашинковать. Соединить шпинат в миске с солёным зернистым творогом и перемешать (попробовать на соль). Начинка готова. Тесто разделить на 3 или 4 части, сформировать шарики. Каждую часть очень тонко раскатать. Смазать пласт теста маслом. Начинку визуально разделить на 3-4 части (по количеству шариков теста) и распределить 1 часть начинки на раскатанное тесто. Свернуть в рулон. То же самое проделать и с остальными шариками теста. У меня получилось 3 рулона теста. Разложить рулоны в форму рядами, как у меня, или спиралью. Смазать яйцом (в яйцо добавить 1 ст. л. растительного масла) и по вкусу посыпать присыпкой. Выпекать пирог при температуре 190°С до зарумянивания (30-35 минут).
Источник