Кокурки моего детства
![кокурки моего детства](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/589/kokurki-moego-detstva.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 260 гр
- Маргарин - 100 гр
- Сметана - 100 гр
- Сахар (Две чайные ложечки) - 15 гр
- Поваренная соль (одна чайная ложка) - 6 гр
Рецепт приготовления
- Тесто для кокурок замешиваем на сметане и маргарине,добавив соль и сахар.Солить я люблю крупной солью,что бы когда раскусываешь готовую кокурку попадались крупинки соли,которые создают очень интересный вкусовой контраст.Тем и хороши эти кокурки.
- Понемногу добавляем просеянную муку,сначала порубим все ножом,а затем,добавляя еще муки, начинаем месить руками.
- Вот такой упругий и эластичный получился колобок.(Скажу по секрету:я такой же художник,как Киса Воробьянинов)
- Тесто, хорошо вымешанное, раскатываем в пласт,толщиной миллиметров семь и вырезаем из него небольшие кружочки.Затем обрезки опять скатываем в колобок,раскатываем и вырезаем снова,пока не закончится тесто.
- Раскладываем на противень,накалываем вилочкой и ставим в разогретую, до сто восемьдесяти градусов, духовку на тридцать минут.Тесто не увеличивается в объеме при выпекании,потому что в нем нет ни дрожжей ни разрыхлителей.
- Вот такая аппетитная семейка золотистых кокурочек у нас получилась !
- Внутри мягкие,снаружи хрустящие !
Источник