Коктейль парящие в сангрии фрукты
Время приготовления: 620 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- ксантановая камедь (0,28%) - 1,7 г
- все вышеназванные фрукты и ягоды листья мяты (для подачи)
- сухое белое вино - 1 бутылка (750 мл)
- сахар - 70 г
- зелёное яблоко - половина, снятая длинной спиралью
- клубника - 10-12 ягод
- белый виноград без косточки - 15 ягод
- ломтик арбуза
- по желанию колечко ананаса
Рецепт приготовления
- Все фрукты и ягода нарежьте небольшими и примерно равными по размеру кусочками. Смешайте в кувшине вино, ликер, сахар, подготовленные фрукты и цедру цитрусовых. Уберите в холодильник на 8-10 ч. Отфильтруйте сангрию через самое мелкое сито или марлю, лучше дважды.
- Смешайте подготовленную жидкость блендером с ксантановой камедью. Уберите в холодильник для удаления пузырьков воздуха примерно на 1 ч.
- Для подачи фрукты и ягода нарежьте красивыми небольшими кубиками примерно равными по размеру между собой. Наполните охлажденным напитком бокалы для мартини.
- Добавьте фрукты и ягоды, украсьте листиками мяты и подавайте.
Источник