Кокосовые пироженые kookosekook
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 150 гр. - пшеничной муки
- 125 гр. - кокосовой стружки
- 50 гр. - сахора
- 10 гр. - какао. порошка
- 1/2 т.л - разрыхлителя
- 125 гр. - сливочного масла
- соль
- мятная глазурь:
- 250 гр. - сахарной пудры
- 3 ч.л - мятного сиропа /ликёра/
- холодная вода /при необходимости/
Рецепт приготовления
- 1. продукты для приготовления пирожных Разогреть духовку до 180*, дно формы 20х20 выложить бумагой для выпечки.
- 2. в ёмкости смешать муку, кокосовую стружку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить масло, размягчённое при комнатной температуре. Замесить тесто.
- 3.Переложить в форму и распределить по дну. Если нет формы, то можно воспользоваться просто платой /тесто не растечётся/
- 4.Выпекать 25-30 мин. Достать из духовки и остудить.
- 5. Тем временем делаем мятную глазурь. В сахарную пудру вливаем мятный сироп /ликёр/
- 6. перемешиваем. При необходимости добавляем немного холодной воды.
- 7. Глазурь наносим на остывший корж.
- 8. Когда глазурь сверху слегка "схватиться", разрезаем пласт на квадратики 5х5 и оставляем на плате до полного застывания глазури.
- 9. Приятного чаепития!
- 10. С днём весны !!!
Источник